14:5504.09.13

Автодорога Медвежьегорск - Пудож – Вологда, по которой ездят в отпуск мурманчане, станет федеральной

Автодорога Медвежьегорск - Пудож – Вологда, по которой ездят в отпуск мурманчане, станет федеральной

Автодорога Медвежьегорск - Пудож - Вологда с января 2014 года перейдет в федеральную собственность, что позволит увеличить объем ассигнований на ее содержание и реконструкцию. Об этом накануне заявил глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

Как сообщает официальный сайт правительства Вологодской области, перевод в федеральную собственность автодороги, стратегически важной сразу для нескольких регионов, и приведение ее в порядок вошли в перечень поручений президента России.
Использование этой трассы позволяет сократить на 350 километров расстояние при путешествии из Мурманска и северо-западной части Карелии через Вологодскую область в центральную часть России. Кроме того, дорога способствует перераспределению транспортных потоков на федеральных трассах «Кола» и «Холмогоры» (Москва - Архангельск).

Добавим, что Автодорога проходит по территории Вологодской области и Республики Карелия РФ. Большая часть дороги проходит вдоль восточного берега Онежского озера, имеет большое количество грунтовых подъездов к Озеру. Также часть магистрали проходит вдоль Волго-Балтийского водного пути. Трасса берет свое начало в г. Вологда и заканчивается пересечением с трассой М18 «Кола» в г. Медвежьегорск. Протяженность дороги - 636 километров.

 

Поделиться: