15:0005.09.13

Проект программы военного кораблестроения разработают к ноябрю – Минобороны

Проект программы военного кораблестроения разработают к ноябрю – Минобороны

Главное командование Военно-морского флота (ВМФ) России и предприятия Министерства промышленности и торговли РФ к ноябрю 2013г. должны разработать проект программы военного кораблестроения до 2050г. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов на совещании в ФГУП «Крыловский государственный научный центр» по вопросу уточнения долгосрочной программы военного кораблестроения.

По его словам, сама долгосрочная программа военного кораблестроения на период 2050г., в соответствии с поручением президента РФ, должна быть разработана к началу 2014г.
При этом документ должен учитывать прогнозируемые объемы финансирования и реальные возможности промышленности, однако вместе с тем необходимо обеспечить требуемый темп обновления ВМФ новыми проектами кораблей, превосходящими мировые аналоги.

Как подчеркнул замминистра, программа обеспечит поступательное эволюционное развитие корабельного состава ВМФ, сокращение типажа проектов кораблей и увеличение их серийности, опережающее создание проектных и промышленных технологий, а также эффективное расходование бюджетных средств в рамках всего жизненного цикла кораблей.

Ю.Борисов напомнил, что общий объем ассигнований на реализацию госпрограммы вооружений в 2011-2020гг. в части ВМФ составляет 5 трлн руб., из них 47% предусмотрено на строительство новых кораблей. На ремонт и сервисное обслуживание кораблей ВМФ выделяется около 100 млрд руб. в год, что составляет 30% объема гособоронзаказа по номенклатуре флота.

 

Поделиться: