11:1513.09.13

Руководитель калининградской службы по тарифам попала под следствие

Руководитель калининградской службы по тарифам попала под следствие

Руководитель управления по госрегулированию цен и тарифов Калининградской области подозревается в превышении должностных полномочий - чиновница не проверила документы к инвестиционной программе муниципального предприятия, что привело к необоснованному увеличению тарифа на электроэнергию для потребителей, сообщил РИА Новости представитель регионального УМВД.

Руководитель службы по тарифам не проверила документы к инвестиционной программе муниципального предприятия «ТЭЦ-8» на 2012-2017 годы. В результате произошло необоснованное увеличение тарифа на передачу электроэнергии для всех потребителей, включая социально незащищенные слои населения области», - рассказал собеседник агентства.

В рабочих кабинетах руководителей региональной службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области проведены обыски, изъяты необходимые документы. В отношении чиновницы по факту превышения должностных полномочий возбуждено уголовное дело, которое расследуется параллельно с другим - в отношении директора МУП «ТЭЦ-8».

«Как установило следствие, в августе прошлого года директор «ТЭЦ-8» предоставил в Службу «Инвестиционную программу МУП «ТЭЦ-8» на 2013-2017 годы» на сумму более 400 миллионов рублей, в которую включил ложные сведения о наличии в ведении предприятия электроподстанции «Лермонтовская», план строительства которой не был разработан и согласован с уполномоченными организациями», - продолжили в УМВД.

В результате действий директора теплоэлектростанции в утвержденный индивидуальный тариф на услуги по передаче электроэнергии по распределенным сетям на 2013 год необоснованно были включены расходы МУП «ТЭЦ-8» на 2013 год, которые организация не несла. Таким образом, калининградские потребители заплатили предприятию на 1 миллион рублей больше, чем надо, что является особо крупным ущербом.

 

 

 

Поделиться: