11:1030.09.13

Взрывное устройство в поезде Котлас - Архангельск не обнаружено

Взрывное устройство в поезде Котлас - Архангельск не обнаружено

В Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Архангельской области в воскресенье вечером поступила информация о заложенном взрывном устройстве в третьем вагоне пассажирского поезда № 371 Котлас - Архангельск, сообщает сайт ГУ МЧС по Архангельской области в понедельник, пишет Интерфакс.

«Состав в это время находился в Коношском районе, на станции Коноша. Пассажиры всех 11 вагонов - это 439 человек, из них 8 детей - покинули поезд. Для размещения людей предусмотрена железнодорожная школа, что в 1 км от станции, и гостиница «Таежная» с 20 свободными местами, которые предоставили в первую очередь родителям с детьми», - говорится в сообщении.

Состав был отведен в тупик для проведения обследования. Сотрудники полиции в ходе визуального осмотра вагонов подозрительных предметов не обнаружили, ожидается прибытие кинологов с собаками.
В сообщении отмечается, что «удалось выявить номер телефона звонящего, по адресу его проживания направлен наряд полиции».

«Работы по проверке состава на станции Коноша завершены. Взрывное устройство не обнаружено», - говорится в сообщении ГУ МЧС.

Поделиться: