13:0030.09.13

В Мурманской области за выходные дни зарегистрированы два факта хищения продуктов и других товаров из торговых точек

В Мурманской области за выходные дни зарегистрированы два факта хищения продуктов и других товаров из торговых точек

Сотрудниками полиции, подозреваемые в совершении данных преступлений, задержаны по «горячим следам».

Так, в субботу вечером в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г.Мурманску поступило сообщение о краже из торгового зала гипермаркета по пр.Ленина.
Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлен и задержан неработающий, ранее судимый мурманчанин 1986 г.р., который пытался похитить продукты питания на сумму 2959 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.30-ст.158 ч.1 УК РФ. Похищенное изъято. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В этот же день в отдел полиции по г. Заполярный ОМВД России по Печенгскому району поступило сообщение о том, что из магазина по ул.Юбилейной неизвестным лицом открыто похищена бутылка водки, стоимостью 228 рублей.

Сотрудниками полиции с помощью записей с камеры видеонаблюдения личность подозреваемого была установлена. Им оказался неработающий местный житель 1973 г.р. Мужчина был задержан и доставлен в отдела полиции, где и сознался в содеянном.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ. Похищенное изъято. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. За совершенное преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

 

Поделиться: