15:5230.09.13

«Петр Великий» вернулся из арктического похода на базу в Североморск

«Петр Великий» вернулся из арктического похода на базу в Североморск

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» с отрядом кораблей Северного флота (СФ) завершил поход в Арктику и вернулся на базу в Североморск, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) по СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

Арктический поход отряда кораблей и судов Северного флота начался 3 сентября. За время похода корабли отряда преодолели более 4000 морских миль, действовали в море Лаптевых, Карском и Баренцевом морях. Впервые в истории России в Арктике была проведена уникальная операция, в которой для совместного решения общей задачи был задействован весь атомный надводный флот России - тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота «Пётр Великий» и четыре атомных ледокола Госкорпорации «Росатом» - «Ямал», «Вайгач», «50 лет Победы» и «Таймыр».

«В понедельник в главную базу Северного флота город Североморск возвратился из дальнего похода в Арктику отряд кораблей и судов СФ, возглавляемый тяжелым атомным ракетным крейсером «Пётр Великий». На обратном следовании отряд кораблей СФ отработал форсирование опасных участков Северного морского пути (СМП) двумя тактическими группами в сопровождении двух атомных ледоколов, провел ряд учений по обеспечению безопасности.

 

Поделиться: