16:4030.09.13

Кольская АЭС: состоялся праздничный турнир знатоков

Кольская АЭС: состоялся праздничный турнир знатоков

28 сентября Кольская АЭС провела II турнир по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». Организаторами игр, посвященных Дню работника атомной промышленности, выступили градообразующее предприятие и мурманский Клуб интеллектуальных игр «Полярная сова».

В открытом турнире «Интеллектуальный контур» приняли участие работники 12-ти подразделений Кольской АЭС, подрядных организаций и жители города Полярные Зори.
- Интеллектуальные игры пользуются чрезвычайной популярностью у работников атомной станции, - отметил во время открытия советник директора, депутат Мурманской областной думы Евгений Никора. - Среди которых много образованных, умных людей, и для которых подобный турнир - далеко не новинка.

Первая половина турнира была посвящена игре «Что? Где? Когда?», в ходе которой знатоки ответили на 24 вопроса, подготовленных знатоками из клубов Мурманской и Нижегородской областей. Ведущим встречи выступил президент мурманского Клуба «Полярная сова» Максим Кукушкин.

По итогам тура «Что? Где? Когда?» лучшими оказались опытные знатоки команды «Плим» - именно им достался «золотой» кубок и медали. На втором месте молодая команда «Кот в мешке». «Бронза» у команды «Смайл».
Вторая часть игрового дня прошла под знаком «Брейн-ринга». В этой игре важно не только внимательно выслушать вопрос, но и быстрее соперника дать правильный ответ. Результаты «Брейн-ринга» оказались неожиданными. На первое место вышли новички из «Кота в мешке», которые смогли обойти матерых игроков из «Плима» и «Флюенс» - неоднократных участников и победителей городских и областных турниров эрудитов.

Сейчас наши игроки готовятся к очередной битве знатоков. В начале декабря на городской площадке будет проведено XIII открытое первенство Мурманской области на Кубок Кольской атомной станции. В планах у полярнозоринских знатоков создание городского клуба и участие в синхронных играх с мурманскими и всероссийскими объединениями.

Поделиться: