16:5501.10.13

В мурманском УФСИН выбрали лучшего сотрудника-водителя

В мурманском УФСИН выбрали лучшего сотрудника-водителя

На учебном полигоне мурманского отделения ДОСААФ прошли соревнования по автомногоборью, посвященному 70-летней годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской и Курской битвах. Соревнования проходили в рамках месячника безопасности дорожного движения для профессиональных водителей-сотрудников УФСИН России по Мурманской области.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области напоминает, что это первый совместный с автошколой ДОСААФ опыт проведения таких соревнований. Как рассказали организаторы соревнований, целью автомногоборья было выявление сильнейших и лучших водителей-сотрудников УФСИН, имеющих водительское удостоверение категории «В», а также - привлечение их к занятиям автомотоспортом.

- Борьба была напряженной и захватывающей, - рассказала старший мастер-инструктор по вождению категории «В» Евгения Манёнок. - Участникам соревнований предстояло выполнить элементы упражнений на автомобилях, предоставленных отделением ДОСААФ, которые включали в себя трогание в горку с места, змейка передним ходом и змейка задним ходом с одновременным заездом в бокс, коридор передним ходом и коридор задним ходом, параллельная парковка.

В результате, в личном зачете определились три победителя: «золото» получил Иван Бондаренко (Отдел по конвоированию УФСИН); «серебро» - Юрий Михальцевич (ФКУ ИК-17); «бронза» досталась Михаилу Карабут (Отдел по конвоированию УФСИН). Все участники соревнований получили почетные грамоты.

- Такого рода мероприятия объединяют коллектив, и кроме того, дают возможность их участникам максимально проявить свои профессиональные навыки и способности, - рассказала и.о. начальника пресс-службы УФСИН России по Мурманской области Ольга Плешко. - Планируется, что такие соревнования по автомногоборью будут проводиться постоянно.

 

Поделиться: