11:0002.10.13

Мурманской ТЭЦ нанесли ущерб на сумму 202 350 000 рублей

Мурманской ТЭЦ нанесли ущерб на сумму 202 350 000 рублей

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Мурманской области закончено расследованием и направлено в суд уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Преступление было выявлено совместно сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и УЭБиПК УМВД России по
Мурманской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что денежные средства, поступившие на расчетные счета ООО «Октябрьское ЖЭУ» от населения в счет оплаты за коммунальные услуги в период времени с 01.04.2010 года по 01.04.2013 года были израсходованы генеральным директором ООО «Октябрьское ЖЭУ» на расчеты с контрагентами, оказывавшими услуги ООО «Октябрьское ЖЭУ», не связанными с уставной деятельностью. То есть не были использованы для погашения задолженности ООО «Октябрьское ЖЭУ» перед ОАО «Мурманская ТЭЦ».

В результате чего собственнику денежных средств - ОАО «Мурманская ТЭЦ» - причинен имущественный на общую сумму 202 350 000 рублей.

По существу предъявленного обвинения генеральный директор ООО «Октябрьское ЖЭУ» свою вину признал полностью.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

 

Поделиться: