11:5002.10.13

За неправильную парковку в Финляндии можно лишиться авто

За неправильную парковку в Финляндии можно лишиться авто

Администрация Хельсинки приобрела блокираторы колес для неправильно припаркованных автомобилей. Как сообщает портал yle.fi, блокироваться будут машины, владельцы которых накапливают неоплаченные штрафы.

Теперь смотрители стоянок, которые выписывают штрафы за неправильную парковку, будут по номеру автомобиля вычислять, сколько неоплаченных штрафов числится за владельцем. Если их больше пяти, на колесо будет установлен блокиратор, чтобы хозяин машины в очередной раз не ушел от ответственности.

Впрочем, на оживленных улицах и дорогах власти Хельсинки по-прежнему планируют пользоваться эвакуаторами.

Кстати, нередко в неправильной парковке бывают замечены автомобили с российскими номерами. Россияне вообще довольно часто пренебрегают правилами дорожного движения на дорогах страны Суоми. Это, кстати, является одной из причин, по которой финны не горят желанием ввести безвизовый режим с РФ.

По мнению жителей страны, отмена виз может привести к увеличению проблем, связанных с нарушением правил дорожного движения и преступностью, поскольку исчезнет угроза лишиться визы из-за дорожных правонарушений. В этой связи начальник полиции Финляндии Микко Паатеро, который ранее говорил, что безвизовый режим между Россией и Евросоюзом установится в течение ближайших 10 лет, утверждал, что полиция уже сейчас готовится к работе в условиях отмены виз.

Поделиться: