11:1503.10.13

Рыболовство продолжит курировать Аркадий Дворкович

Рыболовство продолжит курировать Аркадий Дворкович

Новое распределение обязанностей между вице-премьерами опубликовано на сайте Правительства РФ. Вопросы рыбной отрасли по-прежнему закреплены за Аркадием Дворковичем, сообщает Фишньюс.

Изменения связаны с назначением на должность вице-премьера и одновременно полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Теперь именно этот вице-премьер будет координировать работу федеральных органов исполнительной власти и давать им поручения по вопросам развития дальневосточных регионов (ранее это была сфера ответственности первого заместителя председателя Правительства Игоря Шувалова).

В ведении Юрия Трутнева - государственное регулирование в сфере предоставления финансовой помощи регионам, входящим в состав ДФО, разработки и реализации государственных инвестиционных проектов, повышения результативности бюджетных расходов в этих субъектах РФ. Как сообщили в пресс-службе Правительства РФ, также Юрий Трутнев будет отдавать поручения по повышению инвестиционной привлекательности дальневосточных регионов, разработке и реализации на территории ДФО государственных программ, мероприятий федеральных целевых программ, государственных инвестиционных программ.

Среди обязанностей первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова - координация деятельности органов власти по вопросам разработки основных направлений социально-экономического развития РФ, выработки государственной политики в сфере внешнеэкономической деятельности и внешней торговли, участия Российской Федерации во ВТО, госполитики в сфере технического регулирования. Игорь Шувалов также будет отдавать поручения по государственной политике в области антимонопольной политики и развития конкуренции и т.д.

Отметим, что курировать вопросы развития рыболовства продолжит вице-премьер Аркадий Дворкович. Он также по-прежнему будет координировать работу в сфере сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, энергетики, промышленности (за исключением оборонно-промышленного комплекса), в области природопользования и охраны окружающей среды и пр.

Также на сайте Правительства приводятся перечни обязанностей Ольги Голодец, Дмитрия Козака, Сергея Приходько, Александра Хлопонина и Дмитрия Рогозина.

Поделиться: