11:4903.10.13

Адвокаты всех фигурантов дела о ЧП на «Приразломной» обжаловали арест

Адвокаты всех фигурантов дела о ЧП на «Приразломной» обжаловали арест

Адвокаты всех 30 задержанных по делу о ЧП на платформе «Приразломная» обжаловали их арест, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Ленинского районного суда Мурманска.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике.

На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов.

«По состоянию на сегодняшний день обжалованы аресты всех 30 задержанных. Пока жалобы не отправляются в Мурманский областной суд, так как адвокаты задержанных все еще продолжают знакомиться с материалами дела, протоколами заседаний. Мы планируем начать отправлять жалобы с завтрашнего дня», - сказала собеседница агентства.

На прошлой неделе все 30 человек были помещены под арест. После ЧП на «Приразломной» было возбуждено дело о пиратстве, эта статья уголовного кодекса предполагает до 15 лет заключения.

 

Поделиться: