17:1503.10.13

Медведев выступает за лицензирование управляющих компаний в ЖКХ

Медведев выступает за лицензирование управляющих компаний в ЖКХ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступает за лицензирование управляющих компаний в ЖКХ, к механизму саморегулирования, по его словам, можно будет перейти через 3-5-7 лет. Президент РФ Владимир Путин не исключил возможности выдачи лицензий, сообщает РИА Новости.

«Мы лицензии не любим, но мне кажется, это та ситуация, когда, знаете, просто нужно пройти через этот период. Вначале могут быть лицензии, а потом, когда уже возникнут нормальные управляющие компании - через какое-то время, через 3-5-7 лет, можно перейти к саморегулированию», - сказал Медведев на встрече с секретарями первичных отделений партии «Единая Россия».

«Когда возникнет нормальный, цивилизованный рынок этих услуг», - поддержал его Путин.

Президент подчеркнул, что этот вопрос является чрезвычайно важным, очень острым и чувствительным для людей, и назвал его одной из самых главных проблем «нашего сегодняшнего бытия».

Он призвал всех вместе подумать и внести соответствующие предложения в законопроект, который сейчас находится в Госдуме. Законопроект предполагает два механизма в отношении регулирования деятельности ТСЖ: первый предполагает их деятельность как саморегулируемых структур, а второй - выдачу им лицензий.

«Может быть, действительно, как бы это ни выглядело старомодным, начать с лицензирования», - сказал Путин.

Поделиться: