10:5007.10.13

Более 500 млн рублей будут направлены в муниципалитеты Мурманской области на реализацию программ энергосбережения

Более 500 млн рублей будут направлены в муниципалитеты Мурманской области на реализацию программ энергосбережения

Внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области» на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года». Они касаются перераспределения финансирования между мероприятиями программы и поступления дополнительных средств на ее реализацию.

В программу внесены средства субсидии из федерального бюджета в размере 500 000 тыс. рублей. Они выделены Мурманской области в соответствии с Распоряжением Правительства РФ «О распределении субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» и соглашением между Министерством энергетики России и региональным правительством. Также в программу внесены неиспользованные остатки федеральных субсидий 2011 и 2012 годов.

Основная часть федеральной субсидии будет направлена на софинансирование муниципальных программ энергосбережения. Предстоят работы по модернизации тепловых сетей в Умбе в рамках проекта строительства новой котельной, которая будет работать на торфе, а не на мазуте. В Пялице Терского района планируется установить дизель-ветрогенератор. В Кандалакшском районе, Никеле, Оленегорске и Коле появится светодиодное уличное освещение. Более 40 миллионов рублей будет потрачено на установку автоматизированных тепловых пунктов и диспетчеризацию учреждений бюджетной сферы в Мурманске.

 

 

Поделиться: