10:3012.10.13

Автодорогу между Апатитами и Кировском успели отремонтировать до зимы

Автодорогу между Апатитами и Кировском успели отремонтировать до зимы

Вчера министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин принял участие в приемке автодороги, соединяющей Апатиты и Кировск. Отремонтированный участок дороги имеет высокую социальную значимость, так как между Апатитами и Кировском идет регулярное автосообщение.

«Измерения нашей специальной передвижной лаборатории подтвердили, что на этом участке уложено дорожное покрытие высокого качества», - сообщил Д.Соснин.

Диагностико-измерительный комплекс - передвижная лаборатория - дает точные данные о качестве дорожного покрытия, его технических характеристиках. Кроме приемки отремонтированных дорог, лаборатория занимается сбором данных о дорогах, нуждающихся в ремонте.

Программа, которой оборудован передвижной комплекс, анализирует эту информацию и передает на сервер «Мурманскавтодора». Лаборатория уже обследовала около 2 тысяч км региональных дорог. При ремонте участка дороги между Апатитами и Кировском применялись новые технологии и техника, закупленная подрядчиком.

Говоря о кампании по ремонту дорог 2013 года, Д.Соснин, сообщил: «В этом году мы вовремя начали дорожные работы. Контракты были подписаны в июне-июле. Соответственно у подрядных организаций было время, чтобы грамотно организовать работу. В целом кампания по ремонту региональных дорог прошла успешно».

Д.Соснин также подчеркнул, что сейчас идет подготовка к кампании 2014 года, чтобы выполнить все ремонты в срок. План ремонтов на следующий год сформирован на 90%, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.
.
«Наши возможности будут снижены в следующем году по сравнению с 2013 годом из-за сокращения поступления акцизов в региональный дорожный фонд. Однако мы планируем отремонтировать в 2014 году порядка 40 км внутренних дорог», - сказал Д.Соснин.

 

Поделиться: