13:4514.10.13

Россияне готовы обучаться дистанционно

Россияне готовы обучаться дистанционно

Дистанционное образование в России стало предметом очередного опроса, проведенного Фондом Общественное Мнение (ФОМ). В рамках исследования было выяснено, что сегодня россияне чаще используют компьютер и Интернет для самообразования и личного развития, и не так уж часто - для получения дополнительного или основного образования.

В ходе опроса, проведенного ФОМ, было установлено, что опыт использования компьютера и/или Интернета для получения новых знаний, умений и навыков имеется у 37% из общего числа респондентов. При этом 17% из этого числа отметили, что использовали интернет-библиотеки и также 17% сказали, что использовали образовательные, обучающие сайты в Интернете. 15% из тех, кому приходилось использовать компьютер и/или Интернет для получения новых знаний отметили, что использовали специальные обучающие компьютерные программы на работе, а 14% указали образовательные, обучающие компьютерные игры. Видеоуроки и лекции использовали 13%.

Отметим также, что достаточно высок процент тех, кто использует обучающий контент на своем мобильном устройстве. Обучающие приложения для мобильных телефонов или «планшетов» использовали 9% из тех, кто имеет опыт использования ПК и Интернета для получения новых знаний. Добавим, что 8% опрошенных имеют опыт использования обучающих компьютерных программ без выхода в Интернет (например, на дисках). 60% отметили, что не пользовались ничем из вышеперечисленного.

16% работающих россиян в ходе проведенного ФОМ опроса отметили, что их работодатель предоставляет возможности дистанционного обучения.

 

Поделиться: