16:0014.10.13

Российским студентам и аспирантам повысят стипендии

Российским студентам и аспирантам повысят стипендии

В России установлены нормативы для формирования стипендиального фонда за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров, соответствующее постановление подписано правительством РФ.

Так, размер стипендии студентам, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержен в размере 487 рублей в месяц, высшего образования - в размере 1 тыс. 340 рублей в месяц. Социальная стипендия для студентов техникумов и колледжей составит 730 рублей в месяц, высшего образования - в размере 2 тыс. 10 рублей в месяц.

Кроме того, повышается и размер стипендий для аспирантов и ординаторов. Так, аспиранты, обучающиеся по программам подготовки научно-педагогических кадров, будут получать 2 тыс. 637 рублей в месяц, а те, кто обучается по техническим и естественным направлениям, - 6 тыс. 330 рублей в месяц. По программам ординатуры норматив установлен в размере 6 тыс. 717 рублей в месяц, по программам ассистентуры-стажировки - в размере 2 тыс. 637 рублей в месяц.

«Размер стипендиального фонда определяется исходя из общей численности обучающихся по очной форме обучения за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета и указанных нормативов», - отмечено в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Определять размер выплачиваемых стипендий будет сам вуз, с учётом мнения совета обучающихся и выборного органа первичной профсоюзной организации студентов в пределах стипендиального фонда, но не менее нормативов, установленных правительством Российской Федерации.

 

 

Поделиться: