11:2515.10.13

Отменен режим повышенной готовности МРСК Северо-Запада, введённый из-за шторма

Отменен режим повышенной готовности МРСК Северо-Запада, введённый из-за шторма

По решению оперативного штаба ОАО «МРСК Северо-Запада» 15 октября отменен режим повышенной готовности, введенный 13 октября в связи с нарушениями в работе электросетевого комплекса, вызванных штормовым ветром в ряде регионов Северо-Западного федерального округа.

Наибольший объем работ по восстановлению электроснабжения потребителей пришелся на Архангельскую и Вологодскую области, Республику Карелия. Всего на устранение последствий стихии было направлено около 116 оперативных бригад, 114 единиц техники. Работы были организованы круглосуточно.

В Вологодской области впервые для ликвидации технологических нарушений в отдаленных районах применили только что приобретенную новую технику высокой проходимости - автомобили ТРЭКОЛ.

Все технологические нарушения на электросетях энергетики устранили менее чем за сутки. Главный инженер МРСК Северо-Запада Андрей Горохов поблагодарил филиалы «Архэнерго», «Вологдаэнерго», «Карелэнерго» за оперативную работу, отметил четкое взаимодействие с органами власти и МЧС по вопросу обеспечения резервного электроснабжения за счет использования дизель-генераторов.

Поделиться: