16:3515.10.13

Активы Северо-Западного банка Сбербанка России превысили 1 трлн рублей

Активы Северо-Западного банка Сбербанка России превысили 1 трлн рублей

Активы Северо-Западного банка Сбербанка России с начала 2013 года увеличились на 13,7% и на 1 октября превысили 1 трлн рублей. Об этом сообщил на брифинге, посвященном итогам работыбанка за 9 месяцев 2013 года, председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.

Кредитный портфель Северо-Западного банка за 9 месяцев 2013 года вырос на 13%, составив на 1 октября 665 млрд рублей. В том числе портфель корпоративных кредитов увеличился на 10,7% - до 453 млрд рублей, розничных кредитов - на 19% - до 212 млрд рублей.

За январь-сентябрь 2013 года Северо-Западный банк выдал корпоративным клиентам кредитов на сумму 305,5 млрд рублей, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшую долю в портфеле занимают предприятия промышленности и производства, на которые приходится порядка 30%, на втором месте -отрасль операций с недвижимостью (включая строительный сектор) - 17%, далее идут сфера торговли - более 14% и сельскохозяйственные предприятия - более 11%.

Объем розничных кредитов, выданных Северо-Западным банком Сбербанка за 9 месяцев 2013 года, составил 78,5 млрд рублей, в том числе выдачи потребительских займов превысили50 млрд рублей. Общее количество действующих кредитных карт, выпущенных Северо-Западным банком на 1 октября 2013 года, превышает 858 тысяч штук.

Средства на счетах клиентов банка с начала года выросли на 8,4% и составили 849 млрд рублей, в том числе средства физлиц увеличились на 9,4%- до 690,4 млрд рублей. Основным драйвером в сегменте роста стали вклады онлайн и сберегательные сертификаты.

«В январе-сентябре 2013 года Северо-Западный банк Сбербанка существенно улучшил основные показатели деятельности, и мы, безусловно, удовлетворены полученными итогами. Рост активов и достижение рубежа в 1 трлн рублей банк рассматривает как действительно значимый результат, который поможет сделать существенный задел для дальнейшего развития бизнеса на Северо-Западе и расширения кредитной активности.

Банк продолжает наращивать свое присутствие на рынке и совершенствовать свои услуги и сервисы. Мы существенно обновили филиальную сеть, улучшили показатели качества обслуживания, работали над тем, чтобы предложить действительно актуальные и выгодные банковские продукты.

Все это даёт повод строить оптимистичные прогнозы по итогам 2013 года, тем более, что впереди нас ждет четвертый квартал, который традиционно отличается повышенной экономической активностью», - комментирует итоги деятельности банка председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.

 

Поделиться: