10:4517.10.13

Всё для «фронта», всё для победы: исполнение «майских указов» президента промониторят «фронтовики»

Всё для «фронта», всё для победы: исполнение «майских указов» президента промониторят «фронтовики»

Сегодня состоится заседание центрального штаба движения ОНФ по подготовке форума 4-6 декабря.

На форуме «фронтовики» планируют обсудить выполнение майских указов со своим лидером Владимиром Путиным. Члены Центрального штаба полагают, что еще не все указы президента выполнены и за ними необходим контроль.

Для этого в ближайшее время будет запущен один из первых мониторинговых центров ОНФ. Подобные центры как структуры фронта зафиксированы в уставе движения. К их работе будут привлечены авторитетные лидеры, которые поспособствуют расширению базы поддержки Владимира Путина. К примеру, один из таких центров по ЕврАзЭс «фронтовики» по-прежнему собираются доверить члену комитета гражданских инициатив Игорю Юргенсу.

Мониторинговый центр по контролю за исполнением указов президента будет состоять из двух подразделений: общественного и экспертного советов - для фиксирования проблемы, и поиска алгоритмов решения. Мониторинговый центр по указам возглавит, скорее всего, глава предпринимательского движения «Опора России» Александр Бречалов. Сегодня на заседании центрального штаба он займет место среди его трех сопредседателей. Александр Галушка, назначенный министром развития Дальнего Востока, останется рядовым членом штаба.

Еще один мониторинговый центр, который почти готов к запуску, возглавит член Общественной палаты Любовь Духанина, он будет специализироваться на вопросах образования.

Майские указы президента в начале месяца уже обсудили единороссы с участием министров правительства на дискуссионной секции накануне пленарного заседания XIV съезда «Единой России». Заявления на эту тему, как ожидают «фронтовики», прозвучат от самого Владимира Путина на форуме ОНФ в декабре.

По сведениям «Ъ», межнациональная проблематика не станет предметом работы мониторинговых центров ОНФ. Как пояснили в движении, члены которого вчера обсудили с представителями МВД и мэрии Москвы трагические события в столичном районе Бирюлево, «мы подчеркиваем, что преступность и социальные проблемы не имеют национальности и надо заниматься, прежде всего, ими».

ОНФ приводит данные опроса, проведенного на сайте движения (1094 голоса), по которому 54% пользователей требуют беспристрастного расследования подобных преступлений, 36% - ужесточения правил регистрации, 20% хотят наказания ответственного ведомства. Лишь 7% хотели бы пропорционального представительства этносов во власти (результат более 100%).

На сайте ОНФ будет создан подраздел, где можно просигнализировать о межнациональной напряженности в том или ином районе, а затем депутаты ОНФ составят запросы о бездействии муниципальных властей. Отметим, что закон об ответственности вплоть до отставки региональных и муниципальных властей в сфере межнациональных отношений, накануне одобрил Совет федерации.

 

Поделиться: