09:3517.10.13

В Мурманске торжественно открылся отремонтированный Дом физкультурника и новый шахматный зал

В Мурманске торжественно открылся отремонтированный Дом физкультурника и новый шахматный зал

В Мурманске после ремонта открылся Дом физкультурника. На приведение помещений в соответствие с действующими санитарными нормами и требованиями противопожарной безопасности из областного бюджета было направлено свыше 53 млн рублей. Как и прежде, часть помещений передана любителям шахмат. В новом современном зале будет работать шахматное отделение Мурманской областной детско-юношеской спортивной школы.

«Прежде всего, я хочу поздравить тренеров и воспитанников шахматного отделения областной спортивной школы с большой победой. Только что ваша воспитанница Валентина Гунина завоевала шахматную корону России, выиграв суперфинал Чемпионата страны. Думаю, такие события лучше всего говорят о таланте нашей молодежи, о мастерстве и энтузиазме наставников», - сказал на торжественной церемонии заместитель губернатора Григорий Стратий.

Благодаря поддержке губернатора Мурманской области Марины Ковтун помещения Дома физкультурника были сохранены за шахматистами, подчеркнул в своем выступлении президент Мурманской областной федерации шахмат, депутат Мурманской областной думы Владимир Ахрамейко, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

«Позиция главы региона позволила совместно решить все проблемы и найти средства. Все найдено, все сделано. Все решено для того, чтобы было комфортно и уютно, чтобы новые звездочки - такие, как Валентина Гунина - прославляли нашу Мурманскую область», - сказал В.Ахрамейко.

После торжественной церемонии в новом зале открылся турнир с участием воспитанников спортивной школы. Первый приз, который был разыгран, учредила губернатор - за самую быструю победу. Обладателем фотоаппарата стал воспитанник областной ДЮСШ Андрей Шинкаренко (тренер Сергей Якименко).

 

Поделиться: