11:5517.10.13

Рострудом задан курс в регионах на усиление работы с организациями – должниками по заработной плате

Рострудом задан курс в регионах на усиление работы с организациями – должниками по заработной плате

Результаты работы по ликвидации задолженности по заработной плате в хозяйствующих субъектах РФ рассматривались на селекторном совещании под председательством заместителя руководителя Роструда Ивана Шкловца.

В совещании приняли участие заместитель губернатора Татьяна Поронова, представители регионального Министерства труда и социального развития и Гострудинспекции в Мурманской области.

Для более эффективного обеспечения прав граждан на своевременную и в полном размере оплату труда Роструд рекомендовал субъектам РФ осуществлять деятельность по защите трудовых прав граждан на основе региональных планов погашения задолженности по заработной плате в организациях-должниках.

План, разработанный и реализуемый в Мурманской области в рамках налаженного межведомственного взаимодействия, включает организации, представившие данные об имеющейся задолженности в органы статистики, а также хозяйствующие субъекты, в которых задержки выплаты заработной платы были выявлены в ходе контрольно-надзорных мероприятий. Из перечня должников, указанных в плане, в октябре нынешнего тога три организации погасили задолженность по заработной плате в полном объеме.

Усиление контрольно-надзорной деятельности - не единственный инструмент в работе с организациями, имеющими долги по оплате труда. Региональная власть в рамках своих полномочий оказывает содействие производственным предприятиям в выходе из кризисных финансово-экономических ситуаций, что позволяет не только ликвидировать имеющуюся задолженность по заработной плате, но и предотвращать ее образование в будущем, сообщает региональный Минтруд.

 

 

Поделиться: