13:2017.10.13

Не перевелись еще вандалы в лифтах Североморска, Евгений Масенков

Не перевелись еще вандалы в лифтах Североморска, Евгений Масенков

Как и все предыдущие поездки главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова и главы администрации Ирины Нориной по объектам флотской столицы, сегодняшняя носила плановый и целенаправленный характер. Но с учетом первоочередной важности объектов, а также, жалоб и предложений жителей. В этот раз особое внимание было уделено лифтовому хозяйству, замене и капитальному ремонту лифтов.

В Североморске насчитывается 289 лифтов, из них 44 эксплуатируются более 33 лет, 131 лифт - более 25 лет. Давно назрела необходимость их замены и капитального ремонта.
Поскольку в бюджете Североморска имеются неиспользованные финансовые средства, решено направить их на ремонт 15 лифтов в дополнение к 10 уже отремонтированным. Будет разработана проектно-сметная документация на установку новых лифтов и капитальный ремонт на 2014 год.

К сожалению, один из подрядчиков, выигравший конкурс, - ЗАО «Лифттехника» из города Твери - недобросовестно отнесся к выполнению контракта, не выполнив работы в установленные сроки. К этому ЗАО будут применены штрафные санкции в размере 920 тысяч рублей.

Александр Абрамов и Ирина Норина опробовали новый лифт, и остались довольны качеством его работы.

К сожалению, как отметил директор ООО «Вертикаль сервис», обслуживающего лифты в Североморске, Евгений Масенков, в городе не перевелись вандалы. Не успели установить лифт в доме №5 по улице Северная застава, как с него сняли табло. А в доме №5 по улице Гаджиева украли светодиодный светильник стоимостью более 10 тысяч рублей.
Некоторые жильцы сбрасывают мусор в лифтовые колодцы.

На улице Флотских Строителей жесткой критике подверглись работники коммунальных служб за несвоевременную очистку трапов. На этой улице отремонтировать трап взялась компания «Севдорстрой», но свои обязательства до сих пор не выполнила.

Сжатые сроки были поставлены коммунальщикам на установку освещения на детской площадке по улице Фулика. С жалобой по этому вопросу к Главе обратились жители микрорайона. Как заверил директор МКУ «Городской центр ЖКХ ЗАТО г.Североморск» Сергей Бабыкин, светильник будет установлен до 18 октября этого года.

Александр Абрамов и Ирина Норина проконтролировали ход работ по строительству детского садика на 140 мест на улице Фулика, которые были начаты 7 октября. Через 15 месяцев этот детский садик должен начать работу. Строительство его ведет ЗАО «М-Строй», положительно зарекомендовавшее себя при выполнении других подрядных работ.

Серьезное недовольство и нарекания главы ЗАТО и главы администрации вызвала деятельность компании «Мурманскоблстрой», которая не завершила работы не выполнила благоустройство территории, где они выполнялись. К сожалению, ряд компаний строительного комплекса набрали себе слишком много подрядов на выполнение работ, но не имеют ни сил, ни средств по их выполнению.

Александр Абрамов потребовал от директора МКУ «Городской центр ЖКХ ЗАТО г.Североморск» Сергея Бабыкина не подписывать акт выполненных работ, пока не будет завершено благоустройство на территории, где они выполнялись.
В виртуальную приемную градоправителей поступило несколько жалоб на плохое качество дорожного полотна на въезде в Североморск-1. Александр Абрамов выехал на этот проблемный участок дороги, подверг жесткой критике действия ООО «Автодорсервис» по доведению ситуации до катастрофической. Он поставил задачу директору североморского ООО «Автодорсервис» в течение суток выровнять дорожное полотно.

Выполнение поставленных задач взято на контроль и будет проверено в ходе следующей поездки.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:23Гусеницы научились есть полиэтилен

23:04153 рубля платят в среднем россиянине за телевидение в месяц

21:19В Кандалакше прокуроры просят закрыть три сайта по продаже алкоголя

20:28Мурманские активисты ОНФ подняли из болота британский истребитель времён войны

19:22Порт Салоники продан до 2051 года

19:21Председатель Кандалакшской молодежной организации победил на федеральном конкурсе

19:03ЕГЭ в ближайшие годы не изменится

18:43Курс евро вырос на 52,74 копейки, доллара - упал на 15,13

18:19В Мурманской области определились с конкурсантом на «Воспитатель года России»

17:31Педагогов петербургского ДДТ оштрафовали за обморожение детей в походе под Кандалакшей

17:17Мурманский торговый порт предоставит пылесборочные машины для уборки города

17:07Отнять деньги у бездетных и отдать их многодетным

17:04Жители Североморска призывают дорожников убрать снежные завалы

16:53Два космонавта уйдут из отряда из-за состояния здоровья

16:45Депутаты Мурманска обсуждают экологическую безопасность города

16:28В Оленегорске задержали пьяного автоугонщика

16:12Дискуссия с горячим кофе открыла фестиваль «Птица Баренц» в центре Мурманска

16:08В Латвии хотят вводить режим эпидемии из-за ВИЧ

15:51Все школы Москвы перевели на систему карт для учащихся

15:49Мурманская область - в группе регионов со средними нормативами на ОДН

15:30В Североморске сообщают о смерти девятиклассника

15:15Разбойник из Полярного похитил у собутыльника 4 млн и спрятался в мурманской гостинице

15:00В Мурманской области насчитали 33,4 тысячи безработных

14:43За 10 лет военные расходы России выросли на 87%

Все новости