09:1918.10.13

Филиал ОАО «Мурманэнергосбыт» «Кандалакшская теплосеть» производит замену парового котла на котельной №22 в п. Зеленоборский

Филиал ОАО «Мурманэнергосбыт» «Кандалакшская теплосеть» производит замену парового котла на котельной №22 в п. Зеленоборский

Установка приобретена в рамках выполнения плана капитального ремонта основного оборудования.

Инициативу по выбору подрядной организации взяло на себя ГОУТП«ТЭКОС».В качестве исполнителя монтажных работ выбрана компания ООО «УНР-524» (г. Санкт-Петербург) - бывшее подразделение старейшего в российской строительной индустрии Треста «Сантехмонтаж-62».

Прежний котел аналогичной марки «ДЕ-14 ГМ» прослужил 27 лет: сначала на котельной аэропорта в Кировске, а с 1990-го года - в ГОУТП «ТЭКОС», куда был доставлен уже со сниженными рабочими параметрами.

В отличие от своего предшественника, который давно выработал свой ресурс, новое оборудование обладает большей производительностью и имеет энергоэффективную обмуровку - облегченный вариант ограждения из огнеупорных и теплоизоляционных материалов.

- За счет высоких характеристик нового котла мы планируем сократить дефицит мощности на двадцать второй котельной и повысить надежность теплоснабжения, особенно в зимние месяцы, - сообщил директор филиала ОАО «Мурманэнергосбыт» «Кандалакшская теплосеть» Александр Шарпай, - работы по установке подрядчики обещают завершить до начала ноября. Всего на котельной Зеленоборска установлено четыре котла. Два из них сейчас в работе. Резервные мощности будем подключать в случае серьезного похолодания.

Поделиться: