11:2821.10.13

В нью-йоркском ресторане к обеду подают тишину

В нью-йоркском ресторане к обеду подают тишину

За столом, молчание - золото, особенно в шумном Нью-Йорке. Эту азартную игру и начал молодой владелец ресторана в Нью-Йорке ввёл запрет на разговоры в течение смены четырёх блюд.

Проект начат месяц назад в фешенебельном районе Гринпоинт в Бруклине, где в ресторанах часто настолько шумно, что владельцы нередко выслушивают жалобы посетителей.

В новом ресторане клиенты должны зарезервировать за несколько дней привилегию есть молча, чтобы в пятницу или субботу вечером в тишине потрапезничать в маленькой комнатке на 25 мест.

«Я хочу предоставить возможность для людей попробовать приготовленные блюда с особым вниманием и желанием, которые обычно нельзя испытать в громких ресторанах Нью-Йорка», - отмечает менеджер Николас Науман.

Клиенты, которые осмеливаются нарушать золотое правило, в период фиксированной стоимости обеда в размере $ 40, вынуждены закончить свою трапезу на уличной скамейке.

Сидя за длинными, деревянными столами украшенными керамикой, клиенты могут попробовать еду, приготовленную из местных экологически чистых продуктов.

В течение целого часа они смакуют пищу, смотрят друг на друга и не говорят ни слова, как будто отрезаны от шума и суеты внешнего мира. Сотовые телефоны также должны быть отключены.

Стоит отметить, что ресторан быстро набирает популярность, так как люди мегаполиса стараются на некоторое время сбежать от суеты и шума и спокойно провести время обеда.

 

Поделиться: