16:2322.10.13

Атомный крейсер «Петр Великий» вышел в дальний поход в Атлантику

Атомный крейсер «Петр Великий» вышел в дальний поход в Атлантику

Флагман Северного флота (СФ), тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» во вторник вышел в дальний поход и взял курс на северо-восточные районы Атлантики, сообщил представитель СФ Вадим Серга, пишет Мурман.ру со ссылкой на РИА «Новости».

«Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» вышел из Североморска в Баренцево море и взял курс в северо-восточные районы Атлантики. Экипажу крейсера, которым командует капитан первого ранга Владислав Малаховский, предстоит совершить дальний поход и выполнить ряд учебно-боевых задач в Атлантике и других районах мирового океана», - сказал Серга.

Поход крейсера «Петр Великий» будет проходить в рамках возобновления регулярного присутствия кораблей ВМФ России в стратегически важных районах мирового океана и продлится несколько месяцев, отметил представитель СФ.

«Петр Великий» (проект 1144 «Орлан») - единственный в российском флоте тяжелый атомный ракетный крейсер третьего поколения, находящийся в строю. Он был заложен на Балтийском судостроительном заводе в 1986 году. В апреле 1998 года на корабле был поднят Андреевский флаг.

В 2012 и 2013 годах экипаж крейсера успешно решал задачи по освоению Арктики и совершал плавание в море Лаптевых и Карском море.

 

 

Поделиться: