09:4923.10.13

Армия США спешно внедряет израильских микророботов-разведчиков

Армия США спешно внедряет израильских микророботов-разведчиков

Министерство обороны США ускоренными темпами внедряет в войска разработанных в Израиле роботов-разведчиков.

Роботы Micro Tactical Ground Robot (MTGR), созданы специалистами компании Roboteam и производятся на дочернем предприятии компании в Виржинии.

MGTR весит менее девяти килограмм, может разбирать препятствия, карабкаться по ступенькам, совершать сложные маневры в труднодоступной местности. На роботе установлены пять видеокамер, внутренний микрофон и инфракрасные лазеры. Робот способен собирать разведывательные данные на расстоянии до 530 метров. Он использует зашифрованное высокочастотное радио для связи с операторами и командным центром. Скорость передвижения робота - 3,2 км/ч.

MGTR - первый из семейства наземных роботов тактического назначения, разработанных Roboteam. На выставке Ассоциации Американской Армии были показаны еще два - Robotic Intelligence System (IRIS) и Probot (Professional Robot). IRIS весит 1,1 кг и может служить в качестве основного разведывательного средства взвода. Она может проникать в подвалы и закрытые помещения через вентиляционные шахты. Probot весит 120 кг и является автономным джипом, который может быть использован для перевозки 240 кг полезной нагрузки в любых условиях, эвакуации раненых и выполнения целого спектра спасательных миссий.

 

Поделиться: