10:2923.10.13

Вести Мурманска: котельная «угольков» закрыта

Вести Мурманска: котельная «угольков» закрыта

ИК-17 УФСИН России по Мурманской области (г. Мурманск) подключена к городским тепловым сетям, сообщает ведомство. Котельная, благодаря которой колония получила название «Угольки», законсервирована.

Реконструкция системы отопления в учреждении была вызвана в связи с ветхим состоянием котельной. Денежные средства на оборудование центрального теплового пункта были выделены по Федеральной целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 гг.). В течение летнего периода были проведены работы по прокладке трубопровода протяженностью около километра, произведен монтаж оборудования. Работы проводились в режиме усиленного варианта несения службы сотрудников отдела охраны исправительного учреждения, так как трубопровод необходимо было завести на охраняемую территорию под основным ограждением. На прошлой неделе работа полностью завершена, в учреждение начало поступать тепло. Благодаря слаженной работе коллектива ИК-17 чрезвычайных происшествий при прокладке трубопровода и монтажа оборудования не допущено.

Стоит отметить, что консервация котельной в ИК-17 позволит сократить бюджетные расходы на закупку котельно-печного топлива и эксплуатацию котельного оборудования. Кроме того, централизованное отопление в учреждении уменьшает вредное воздействие на окружающую среду, так как оборудование котельной являлось устаревшим, давно выработавшим свой ресурс.

В рамках подготовки учреждений УФСИН к зимнему периоду во всех учреждениях завершаются или уже закончены ремонтные работы. За короткое северное лето полностью отремонтированы кровли в ИК-17, ИК-23 (пос. Ревда) и ИК-20 (пос. Зеленоборский), проведены капитальные ремонты общежитий для проживания осужденных в ИК-16 (пос. Мурмаши), ИК-18 (пос. Мурмаши), ремонты трубопроводов в ИК-16, ИК-17, ИК-18, ИК-23. В следственных изоляторах № 1 (г. Мурманск) и № 2 (г. Апатиты) подходят к завершению ремонты систем вентиляции.
Текущие ремонты по приведению условий содержания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в соответствие с требованиями нормативных документов, проводились во всех учреждениях УФСИН. В связи с тем, что многие здания, в которых содержатся осужденные и подследственные Мурманской области, а также проходят службу сотрудники уголовно-исполнительной системы области, были построены в 50-60 годах прошлого века, многие строения требуют капитального ремонта. Именно поэтому важно в условиях Крайнего Севера успеть завершить все необходимые мероприятия до наступления зимнего периода.

Также в летний период было проведено плановое обследование тепло- и электросетей учреждений, во всех учреждениях УФСИН произведен планово-предупредительный ремонт водогрейных котлов, котельного оборудования, систем теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения. Проверены и при необходимости отремонтированы аварийные дизель-генераторы.

В рамках подготовки к зиме в учреждениях уголовно-исполнительной системы области в августе проведен смотр-конкурс овощехранилищ. Все помещения находятся в удовлетворительном состоянии. Произведена поставка овощной продукции, продуктов питания Обеспеченность спецконтингента продуктами питания составляет 100%.


C 14 октября все учреждения УФСИН перешли на зимнюю форму одежды. Осужденные и подследственные полностью обеспечены вещевым довольствием, теплыми вещами.


В целом, благодаря проведенной коллективом УФСИН работе, учреждения УФСИН к зиме готовы, мероприятия плана по переходному периоду к несению службы в осенне-зимний период выполнены, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

 

Поделиться: