14:1125.10.13

Мурманская область заняла 1 место среди субъектов Северо-Западного федерального округа по обеспеченности населения высокотехнологичной медицинской помощью

Мурманская область заняла 1 место среди субъектов Северо-Западного федерального округа по обеспеченности населения высокотехнологичной медицинской помощью

Состоялось селекторное совещание рабочей группы Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе по вопросам здравоохранения и демографической политики «Обеспечение доступности и качества высокотехнологичной медицинской помощи в Северо-Западном федеральном округе» с участием представителей субъектов Российской Федерации, федеральных медицинских специализированных учреждений, Министерства здравоохранения Российской Федерации. От Мурманской области в работе совещания приняли участие: заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова, министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин, специалисты областного минздрава. 
 
На заседании обсуждались вопросы обеспечения доступности и качества высокотехнологичной медицинской помощи в Северо-Западном федеральном округе, ее объемы и способы финансирования в 2014 году с учетом включения некоторых наиболее популярных видов высокотехнологичной медицинской помощи в базовую программу обязательного медицинского страхования. 

Согласно докладу директора Департамента специализированной медицинской помощи и медицинской реабилитации Минздрава России Игоря Никитина,  в 2012 году обеспеченность высокотехнологичной медицинской  помощью жителей Мурманской области составила 639 человек на 100 тыс. населения - это 1 место среди субъектов СЗФО. 

В настоящее время правительство Мурманской области совместно с региональным министерством здравоохранения и Территориальным фондом медицинского страхования Мурманской области полностью провела работу по планированию необходимой высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона на 2014 год. 

Министр здравоохранения Мурманской области  Валерий Перетрухин заверил, что объемы данной помощи в 2014 году останутся на прежнем уровне, а по некоторым видам этой помощи, таким как «нейрохирургия», «офтальмология» и «сердечно-сосудистая хирургия», даже увеличатся.

Поделиться: