23:4126.10.13

Обыски на "Мурманской ТЭЦ"

Обыски на "Мурманской ТЭЦ"

ОАО «ТГК-1», крупнейший акционер ОАО «Мурманская ТЭЦ», выражает обеспокоенность действиями правоохранительных органов, направленными в адрес ОАО «Мурманская ТЭЦ» и ее сотрудников.

25 октября 2013 года УВМД по Мурманской области осуществило проверку документов в отделе сбыта и в управлении ОАО «Мурманская ТЭЦ» по факту причинения ущерба ООО «Октябрьское ЖЭУ» при взыскании средств по исполнительному листу. Для дачи показаний вызван Александр Парский, директор по сбыту ОАО «Мурманская ТЭЦ».

В настоящее время задолженность ООО «Октябрьское ЖЭУ» перед Мурманской ТЭЦ составляет 548 млн рублей.

ОАО «Мурманская ТЭЦ» имела решение Арбитражного суда Мурманской области о взыскании задолженности с ООО «Октябрьское ЖЭУ» за тепловую энергию в размере 121,5 млн рублей. 6 сентября 2013 года теплоснабжающим предприятием для принудительного взыскания долга исполнительный лист был направлен в банк.

- Мы крайне озабочены развитием ситуации, сложившейся вокруг взыскания задолженности крупнейшего неплательщика в Мурманске - ООО «Октябрьское ЖЭУ». Работая в рамках правового поля и понимая, что это единственный способ, позволяющий не ущемить права всех участников процесса теплоснабжения, включая наших конечных потребителей, мы столкнулись с недобросовестным поведением должников, - подчеркивает Елена Михайлова, начальник департамента по правовым вопросам ОАО «ТГК-1», член Совета директоров ОАО «Мурманская ТЭЦ». -

Долг ООО «Октябрьское ЖЭУ» за тепловую энергию сегодня составляет более полумиллиарда рублей. Оплата тепловой энергии производится в неполном объеме и нерегулярно, в результате чего компания имеет одну из самых высоких задолженностей среди УК и ТСЖ и возглавляет список «Злостных неплательщиков».

В октябре ООО «Октябрьское ЖЭУ» в одностороннем порядке расторгло соглашение о переходе на прямые платежи и выпустило квитанции с указанием в качестве получателя сторонней организации - ООО «Жилкоминвест». По данному факту ОАО «Мурманская ТЭЦ» направило в правоохранительные органы заявление с целью установления правомерности данных действий.

Кроме того, на 30 октября 2013 г. назначено рассмотрение уголовного дела, возбужденного по факту причинения ущерба теплоснабжающему предприятию генеральным директором УК ООО «Октябрьское ЖЭУ» Димовым Г.И.

Поделиться: