11:1130.10.13

На радарах - "по нулям". "Внуково" осталось без маяка

На радарах - "по нулям". "Внуково" осталось без маяка

В московском аэропорту «Внуково» во второй раз за неделю сломался курсовой маяк. Об этом в среду, 30 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя аэропорта Елену Крылову.

По ее словам, в случае неблагоприятных погодных условий решение о посадке или уходе на другой аэродром остается за экипажами самолетов. Пока что погода в районе аэропорта позволяет самолетам приземляться без аэронавигационного обеспечения.

Предыдущая поломка курсового маяка произошла во «Внуково» в понедельник, 28 октября. Тогда в другие аэропорты пришлось отправить более десяти самолетов. Маяк починили в течение суток. Руководство аэропорта пояснило, что за компенсациями убытков авиакомпании могут обратиться к производителю маяка, поскольку тот находится на гарантийном обслуживании.

Маяк изготовлен на челябинском заводе «Полет». В конце 2012 года его повредил самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, выкатившийся после посадки за пределы взлетно-посадочной полосы. Ремонтом маяка занимались специалисты завода-изготовителя совместно с корпорацией «Ростех» и Государственной корпорации по организации воздушного движения.

 

Поделиться: