09:5931.10.13

Зона 51 - полигон для "советской" техники

Зона 51 - полигон для "советской" техники

Власти США раскрыли сведения о так называемой «Зоне 51» - объекта, существование которого Пентагон долгое время отрицал, и за которым в связи с этим и многими другими обстоятельствами закрепилась репутация базы НЛО, передает РБК.

Как оказалось, на объекте, расположенном в нескольких сотнях километров от Лас-Вегаса, военные в годы холодной войны тестировали советские боевые самолеты и другое вооружение, а также собственные экспериментальные разработки, например, самолет-разведчик Lockheed U-2.

Из советской техники армия США, в частности, в 1968 году испытала истребитель МиГ-21, переданный ей двумя годами ранее Израилем. Были исследованы технические характеристики самолета и его возможности, чтобы понять, насколько сможет противостоять советским машинам американская авиация. Позднее аналогичные испытания были проведены и с МиГ-17.

Позднее американцы создали в «Зоне 51» близкий по характеристикам аналог советской системы ПВО и учились противодействовать ей. Впрочем, несмотря на подробный отчет, все детали испытаний пока остаются засекреченными.

Стоит отметить, что сведения об этом объекте был рассекречены только после принятия Конгрессом в 2005 году «Закона о свободе информации». Исследователи паранормальных явлений, уфологи и сторонники многочисленных теорий заговора требовали раскрыть сведения об объекте, поскольку были уверены, что там проводятся испытания внеземных технологий и объектов, а также эксперименты над пришельцами.

 

Поделиться: