14:4007.11.13

Потоп возможен через 5 000лет

Потоп возможен через 5 000лет

Ученые просчитали все возможные последствия глобального потепления. Придя к выводу, что под действием высоких температур весь лед на планете растает, специалисты создали интерактивную карту, на которой наглядно показали сценарии развития событий для каждого из континентов.

Как пишет журнал National Geographic, в случае таяния льдов уровень моря на Земле поднимется примерно на 65 метров. В результате средняя температура на планете вырастет с 14 до 26 градусов.
В Северной Америке в воду погрузится все Атлантическое побережье США, включая Флориду и берег Мексиканского залива. В Латинской Америке затопит аргентинскую столицу Буэнос-Айрес, а также прибрежные Уругвай и Парагвай. Африка в значительной степени останется нетронутой.

Многие известные достопримечательности Европы также будут уничтожены: под водой исчезнут Лондон, Венеция, Нидерланды и большая часть Дании.
В Азии вода затопит территории, на которых сегодня проживает около 600 млн китайцев. Смытыми с лица Земли окажутся Бангладеш и прибрежные районы Индии.

В Австралии таяние льдов приведет к образованию моря в самом центре континента.
Экологи отмечают, что процесс таяния льдов зависит от ряда факторов, в частности, от скорости увеличения концентрации парниковых газов в атмосфере. При этом для того, чтобы весь лед на Земле растаял, понадобится около пяти тысячелетий.

Поделиться: