Открытое письмо ОАО "Мурманский рыбокомбинат"

Председателю Правительства
Российской Федерации
Медведеву Д.А.
Копия: Президенту
Российской Федерации
Путину В.В.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Администрация ОАО «Мурманский рыбокомбинат» просит обязать Министерство экономического развития РФ, Росимущество РФ - руководствоваться законами РФ и распоряжением Правительства РФ № 2300 от 21.12.2011 года.

Согласно п. 1 данного распоряжения по отчуждению 100% акций ОАО «Архангельский траловый флот», Правительство РФ преследовало следующие цели:

привлечение инвестиций;

стимулирование развития фондового рынка;

модернизацию и технологическое развитие.

Руководствуясь данными целями, понимая, что Правительство РФ заинтересовано вывести ОАО «Архангельский траловый флот» на совершенно новый уровень развития, осознавая что привлекаемые инвестиции финансовых или других средств, должны создать положительный результат работы ОАО «Архангельский траловый флот», администрация ОАО «Мурманский рыбокомбинат» включилась в данную работу.

Также администрация ОАО «Мурманский рыбокомбинат» понимала, что целью стимулирования развития фондового рынка является аккумулирование финансовых ресурсов и их перераспределение от инвестора к эмитенту ценных бумаг, т. е. к Правительству РФ, что возможно при формировании пакетных стратегий участников, основа которых в оперативном реагировании между спросом и предложением, которого в настоящем нет в рыбохозяйственном комплексе России, а есть интерес к ренте в ресурсах.

В свою очередь, Правительство РФ вводило пункт 3 (модернизация и технологическое развитие), понимая, что в развитии рыбохозяйственного комплекса России необходимо вводить новые инновационные технологии, т. к. поменяв одних владельцев (государство) на других владельцев (частных лиц), принципиально ничего не изменится, так как главный интерес новых собственников это рента, находящаяся в квоте.

На основании вышесказанного, администрация ОАО «Мурманский рыбокомбинат» понимала, что купить ОАО «Архангельский траловый флот» сможет компания, которая ответит на эти главные цели Правительства РФ, поэтому Правительство РФ оставило принятие решения по окончательной продаже за собой..

Администрация ОАО «Мурманский рыбокомбинат» проанализировала все компании рыбохозяйственного комплекса РФ и пришла к выводу, что ни одна компания не в состоянии автономно ответить на эти главные цели Правительства РФ, поэтому, руководствуясь ФЗ № 335 от 28.11.2011 г. «Об инвестиционных товариществах», обратилась в одну из ведущих компаний блока добычи России - ООО «Робинзон» о создании инвестиционного товарищества (ст. 1 ФЗ № 335 от 28.11.2011г.) без образования юридического лица (только такая форма отвечает п. 1 распоряжения Правительства РФ № 2300 от 21.12.2011г.). Данное товарищество (НП РПО «Севрыба») было создано 12.06.2012 года.

Соответственно, главная идея создания этого товарищества - развитие и процветание ОАО «Архангельский траловый флот» отражена в концепции № б/н от 13.06.2012 года (приложение № 1).
Технико-экономическое обоснование НП РПО «Севрыба» по приобретению 100% акций ОАО «Архангельский траловый флот» отражены в приложении № 2.

Участники концепции: ООО «Робинзон» и ОАО «Мурманский рыбокомбинат» согласно п. 2.1. (концепция № б/н от 13.06.2012г.) приняли решение, что ОАО «Мурманский рыбокомбинат» будет ядром нового объединения (это необходимо для будущих инноваций).

На основании вышесказанного, протоколом № б/н от 13.06.2012 г. (приложение № 3) генеральному директору ОАО «Мурманский рыбокомбинат» Зубу М.И. были выделены необходимые полномочия под эгидой ОАО «Мурманский рыбокомбинат» представлять интересы двух участников.

Данные документы, отраженные в приложениях №№ 1, 2, 3, письмом № 31/1-445 от 15.06.2012 г. (приложение № 4) были направлены первому заместителю председателя Правительства РФ Шувалову И.Н.
В связи с отсутствием ответа по сути, направили № 31/1-681 от 01.10.2012 г. (приложение № 5) в Минэкономразвитие РФ. Ответ также отсутствует.

Понимая, что ОАО «Газпромбанк» обязан исполнить п. 3.2.1. агентского договора № 01-04/33 от 07.02.2012 г. между ОАО «Газпромбанк»-Росимущество РФ, администрацией ОАО «Мурманский рыбокомбинат» приступила к активной работе с ответственными работниками ОАО «Газпромбанк» (имеется переписка и активная работа на всех совещаниях), но ОАО «Газпромбанк» не только проигнорировал все предложения администрации ОАО «Мурманский рыбокомбинат», но и не допустил созданное объединение к участию в конкурсе (так на последнем совещании в «Газпромбанк» представитель ООО «Робинзон» задавал вопрос по участию объединения в покупке, на что получил отказ).

В связи с тем, что агент ОАО «Газпромбанк» совершил грубейшие нарушения существующего законодательства РФ, администрация ОАО «Мурманский рыбокомбинат» обратилась в Высший арбитражный суд по иску к Правительству РФ с целью приведения регламента в соответствие с существующим законодательством и возможностью ОАО «Мурманский рыбокомбинат» по участию в конкурсе.

До начала конкурса (19.11.2013г.) суд не сформировал свое окончательное решение и ОАО «Мурманский рыбокомбинат» не мог участвовать в конкурсе. Потенциальному покупателю, готовому купить активы за 2 млрд. 250 млн. рублей было отказано по участию в конкурсе.

Исходя из вышесказанного следует:

ОАО «Мурманский рыбокомбинат», обратившись в Правительство РФ по участию в конкурсе на покупку ОАО «Архангельский траловый флот», получил ответ работать с ОАО «Газпромбанк».

ОАО «Газпромбанк» в нарушение существующего законодательства, разработанным регламентом не допустил на конкурс ОАО «Мурманский рыбокомбинат».

ОАО «Мурманский рыбокомбинат» готов оплатить 2 млрд. 250 млн. рублей за 100% акций ОАО «Архангельский траловый флот» и принять все условия Правительства РФ и администрации Архангельской области.

Прошу рассмотреть ОАО «Мурманский рыбокомбинат» как 3-го участника на приобретение акций ОАО «Архангельский траловый флот» по цене 2 млрд. 250 млн. рублей.

В случае принятия Правительством РФ решения по продаже ОАО «Архангельский траловый флот» инвестиционному товариществу ОАО «Мурманский рыбокомбинат», выигрыш по сравнению с РМД и СЗРК очевиден, т. е.:
В дополнение к блоку добычи (ООО «Робинзон» в инвестиционном товариществе ОАО «Мурманский рыбокомбинат»), который есть в РМД и СЗРК, будут введены новые технологии развития переработки, которые отсутствуют в РМД и СЗРК.

Инвестиционное товарищество ОАО «Мурманский рыбокомбинат» отвечает на конкурсные требования Министерства сельского хозяйства РФ к потенциальным покупателям ОАО «Архангельский траловый флот», отраженным в письме № ДЮ-11-П7/5193 от 22.06.2012 года.

Инвестиционное товарищество ОАО «Мурманский рыбокомбинат», имеющее развитый блок переработки, отвечает на конкурсные требования к покупателям ОАО «Архангельский траловый флот» федерального агентства по рыболовству РФ по созданию модели вертикально-интегрированного холдинга, где основой является не блок добычи, а блок потребления, т. е. реализация-переработка-добыча, где переработка отвечает и удовлетворяет блок потребления.

Данная модель отвечает идеологии Федерального агентства по рыболовству РФ и в дальнейшем может стать пилотным проектом для всех бассейнов отрасли.


С уважением,
Генеральный директор М.И. Зуб

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:56Строительство нового корпуса Мурманского онкодиспансера вышло на финальную стадию [видео]

10:13«Откуда Ноты Растут»: Николай Крупатин прилетел в Мурманск, но не для того, чтобы рассказать о музыке

09:25Гигантский флаг развернут на площадке у Семеновского озера: жителей и гостей Мурманска приглашают на День народного единства

09:02В Хибинах в «цифровую мышеловку» попались землеройка, дрозд и бурозубки [видео]

08:20Возможны прояснения, но увидим ли солнце? Погода в Мурманской области

17:15«Дружеский» грабеж: в Оленегорске рецидивист унёс телефон из дома знакомой

15:35Сообщения о минировании школ в Мурманске — фейковые

15:15Спасали пострадавших в ж/д катастрофе на станции Княжая: юных хоккеистов из Мурманской области наградили в Москве

14:12Краевед рассказал где в Мурманской области появилась первая спасательная станция

14:0520 белых медведей здесь живут в доме метеорологов. Полярники рассказали о «семействе» косолапых острова Колючин [видео]

12:32В первый день ноября в дорожных авариях в Мурманске пострадали три человека

12:02Перекрытие площади Спорта продлили до 11 ноября

15:19Украла 543 миллиарда, отсидела и снова: как живёт Властелина Соловьёва — самая богатая аферистка 90-х

15:16Повседневная роскошь: как выглядеть дорого без макияжа и брендов — простые шаги, чтобы всегда быть на высоте

14:33Надоели каша и яичница: сделайте на завтрак быстрые лепёшки — тесто за 5 минут и моментальная начинка

14:18Растения заменят статины: против холестерина так же эффективны — натуральные добавки, которые могут защитить даже лучше

14:02Любимцы Фортуны: эти 3 знака Зодиака ждёт резкий поворот в карьере к середине ноября — сбудутся самые смелые мечты

13:46Если учились в СССР — точно справитесь с этой викториной: современные дети в панике сбегут на первом же вопросе

Все новости