09:4826.03.14

Великобритания будет покупать у России газ, несмотря на санкции

Великобритания будет покупать у России газ, несмотря на санкции

Власти Великобритании готовы начать прямые закупки газа в России. И это несмотря на дополнительные санкции, которыми угрожают лидеры стран Евросоюза.

"Крупнейшая британская энергетическая компания Centrica, владеющая компанией British Gas, начнет прямой импорт российского газа с октября этого года. Планы Centrica по закупкам остаются в силе, несмотря на действия дипломатов вокруг Украины и их давление на европейских политиков с целью снизить энергозависимость от России", - сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Huffington Post.

Издание отмечает, производство газа в Великобритании падает ежегодно на 7 процентов, и ей просто необходимы прямые поставки.

Сегодня же поставки из нашей страны попадают в Британию через Германию и другие европейские страны. В 2012 году Британия произвела около половины из всего потребленного за год объема газа в 91 миллиард кубометров.

При этом около 29 процентов от закупленного газа поступило в страну из Норвегии, около 7 процентов из Нидерладнов, 3 процентов из Бельгии и около 15 - из Катара.

Напомним, что страны G7 на текущей неделе пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины.

А МИД России ранее заявлял, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

 

Поделиться: