13:1026.05.14

В Северной столице состоялось открытие третьего сезона серии регат «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома»

В Северной столице состоялось открытие третьего сезона серии регат «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома»

Награды первого этапа детской гоночной серии «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» в сезоне 2014 так и остались не разыгранными. Жаркая безветренная погода, установившаяся в городе на выходные, располагала скорее к пляжному отдыху, чем к серьезным соревнованиям. В виду полного штиля в субботу и воскресенье организаторы не смогли дать ни одного старта. Правда, проведению торжественной церемонии открытия не помешало ни отсутствие ветра, ни надвинувшаяся во второй половине дня на город гроза.
На церемонии открытия третьего сезона серии регат «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» к юным яхтсменам обратился председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, который подтвердил, что, как социально ответственная компания, «Газпром» и далее будет поддерживать парусный спорт в Санкт-Петербурге, чтобы вывести его на ведущие позиции в России. «Мы хотим, чтобы парусный спорт стал одной из визитных карточек нашей страны и Петербурга. Мы помогаем регате «Оптимисты Северной столицы» уже не первый год. Хочу заверить вас в том, что наше сотрудничество продолжится, - обратился А.Б. Миллер к юным участникам соревнований. - Мы хотим, чтобы вы росли сильными, ловкими, выносливыми. Хочу пожелать вам всяческих успехов и спортивных побед». Также г-н Миллер сделал дарственную надпись от имени компании и оставил личный автограф на трех новеньких парусах, которые в конце сезона получат победители и призеры серии регат «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома».
В 2014 году эти детские соревнования пройдут в Санкт-Петербурге уже в третий раз. За короткое время существования парусная регата стала узнаваемым и ярким спортивным событием, крупнейшим среди детско-юношеских регат на северо-западе. Как отметил в своем выступлении командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров, «тот факт, что количество участников регаты и воспитанников Академии парусного спорта за последний год утроилось - это одно из самых значительных достижений яхт-клуба на сегодняшний день».
Никогда раньше посвящение в яхтсмены не проходило одновременно для такого большого количества молодых людей, которые решили связать свое будущее с парусом (а это почти 200 человек!). Символично, что церемония была организована рядом с Верфью исторического судостроения, где сейчас идет масштабное строительство - воссоздание линкора «Полтава», относящегося ко времени расцвета большого парусного флота России.
Завершая церемонию открытия, директор Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга Наталья Федорова выразила надежду, что юные спортсмены сохранят верность парусному спорту на всю свою жизнь, а также напутствовала их традиционным пожеланием: «Попутного ветра и семь футов под килем!».
Напомним, что третий сезон серии регат «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» состоит из пяти этапов. Второй этап серии пройдет 31 мая и 1 июня на акватории Невы у Петропавловской крепости в рамках Детских дней на регате «Паруса Белых ночей - Кубок дворца конгрессов 2014».
СПРАВКА:
Серия детско-юношеских парусных регат «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» проводится в Санкт-Петербурге ежегодно с 2012 года. Соревнования, организованные Яхт-клубом Санкт-Петербурга при поддержке ОАО «Газпром», в 2014 году включают 5 этапов. Гонки большинства из них проходят в акватории Финского залива в районе яхтенного порта «Геркулес» Яхт-клуба Санкт-Петербурга. В 2013 году на старты регат вышли более 100 юных яхтсменов из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов и регионов России. На сегодняшний день это самая масштабная серия соревнования в классе «Оптимист» в России.
Победителей и призеров каждый год лично награждает председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:26На «Ленинградке» перевернулся KIA, госпитализирована женщина

12:10На Арктическом форуме губернатор Мурманской области встретится с президентом Исландии

11:55Мурманчанка вынесла из квартиры знакомого «ювелирку», деньги и ключи

11:34Жители Мурманска боятся трагедии от падения с крыши снежного пласта

11:16В Мурманске за день произошло более полусотни столкновений

10:59Специалисты «Колэнерго» провели урок электробезопасности в детском садике

10:42В Мурманске открылась регистрация на «Тотальный диктант»

10:28В мурманской колонии скончался «популярный питерский гот-людоед»

10:16В Мурманске пройдет последнее мартовское Jazz & Blues Café

10:01На 16-летнюю жительницу Никеля отец переписал квартиру за долги по алиментам

09:45В Мурманске ДТП на Кольском проспекте собрало пробку

09:31Дороги Заполярья расчищают 111 снегоуборочных машин

09:23В колонии Мурманска нашли тело 28-летнего осуждённого за убийство

09:13В Мурманской области остаются закрытыми три дороги

08:56В восьми домах Мурманска отключат электричество

07:58На Кольском полуострове ожидается до -9°, метель и гололёд

22:03Чтобы насолить России, латвийский депутат отказался от лифта

21:33Пенсионерам Кандалакши не компенсировали проезд к месту отдыха за границей

21:30Россиянам предстоит узнать, сколько сахара в хлебе и макаронах

20:28В Мурманске пройдут лыжные марафоны Russialoppet и Euroloppet

19:35Грузовики «Иван» начнут выпускать в Тольятти

19:27Новый перегрузочный терминал в Мурманске сможет принимать до 1,5 млн тонн грузов в год

19:04В Североморске обсудили совершенствование системы духовного воспитания военных

18:44В ходе операции «Бутылочка» в Мурманске поймали 18 пьяных водителей

Все новости