17:4730.06.14

Завтра областная межведомственная комиссия проверит в г.п.Верхнетуломский качество подготовки объектов ОАО «Мурманэнергосбыт» к зиме

Завтра областная межведомственная комиссия проверит в г.п.Верхнетуломский качество подготовки объектов ОАО «Мурманэнергосбыт» к зиме

График проведения выездных заседаний областной межведомственной комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в отопительный период утвержден постановлением Правительства Мурманской области. Из 33 муниципальных образований, которые планируется посетить, более половины находятся в зоне теплоснабжения ОАО «Мурманэнергосбыт». Специалисты компании приняли участие уже в четырех выездных совещаниях министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области, состоявшихся в ЗАТО Александровск, с.п. Ловозеро, г.п. Ревда и г.п. Никель. 1 июля, члены областной комиссии проверят качество подготовки объектов в г.п. Верхнетуломский.
Комментарий главного инженера ОАО «Мурманэнергосбыт» Сергея Чумака:
«На сегодняшний день работы по подготовке к зиме ведутся в соответствии с утвержденным графиком. На плановый ремонт уже остановлено более десяти источников теплоснабжения в ЗАТО г. Североморск, Кольском, Кандалакшском, Ловозерском и Терском районах. Производится восстановление дефектных участков тепловых сетей после проведения гидравлических испытаний, ревизия и ремонт оборудования котельных».
Наиболее острый вопрос, который включен в повестку каждого совещания - рост кредиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Сегодня расчеты за поставленную энергию - на особом контроле органов местного самоуправления.
В данный момент ОАО «Мурманэнергосбыт» реализует программу по снижению просроченной задолженности потребителей, которая достигла 2,5 млрд.руб. При этом порядка 1 миллиарда накоплено жителями, которые рассчитываются с теплоснабжающей компанией напрямую.
Комментарий заместителя генерального директора ОАО «Мурманэнергосбыт» Михаила Бружмелева:
«Предусмотрен комплекс мер по взысканию средств: от претензионно-исковой работы и отключения коммунальных услуг до ограничения выездов за рубеж и ареста имущества неплательщиков. При этом эффективность мероприятий повышается при активном взаимодействии с органами муниципальной власти, службой судебных приставов и исполнителями коммунальных услуг. Так, осуществляются регулярные рейды в муниципалитетах по местам проживания должников с целью описи и ареста имущества, налажено сотрудничество с управляющими организациями по предоставлению документов, необходимых для подготовки исковых заявлений в суд о взыскании задолженности с физических лиц».

Поделиться: