14:3018.07.14

Северо-Западный банк Сбербанка России открывает новые возможности для студентов и выпускников учебных заведений

Северо-Западный банк Сбербанка России открывает новые возможности для студентов и выпускников учебных заведений

Сбербанк, продолжая совершенствовать работу по подбору персонала, предлагает реальные возможности для развития карьеры в финансовом секторе. Обновившись и значительно помолодев, в решении кадровых вопросов Сбербанк ориентирован на молодых специалистов.
Северо-Западный банк более 20 лет успешно сотрудничает с ведущими учебными заведениями региона, реализуя стипендиальные и целевые программы. Банк стремится не только нанимать на работу самых перспективных и талантливых студентов после получения диплома, но и помогать вузам растить кадры. В 2013 году сотрудниками Северо-Западного банка стали 490 выпускников различных вузов региона. А за 6 месяцев 2014 года - более 150 выпускников.
Ежегодно в подразделениях Северо-Западного банка проходят практику более 1000 студентов из 30 высших и средних учебных заведений, с которыми у банка заключены договоры. В Санкт-Петербурге, в основном практикуются студенты финансово-банковского профиля из Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Международного банковского института, Санкт-Петербургского государственного университета, а также учащиеся Экономического колледжа и Высшей банковской школы. Познакомиться с работой банка, что называется, изнутри, имеют возможность и студенты непрофильных специальностей - будущие инженеры, юристы, психологи.
Мурманское отделение Сбербанка России также активно сотрудничает с высшими и средними образовательными учреждениями Мурманска и области. Наибольшее количество студентов приходит на практику из Мурманского филиала Санкт-Петербургского Промышленно-экономического колледжа, Полярнозоринского энергетического колледжа, Мурманского технологического колледжа сервиса, Мурманского государственного технического университета, Северо-Западного филиала Московского гуманитарно-экономического института. За январь - июнь 2014 года практику в Мурманском отделении Сбербанка прошли порядка 80 человек. Часть студентов по окончании практики были трудоустроены.
Северо-Западный банк Сбербанка России является одним из крупнейших работодателей региона. Коллектив банка насчитывает более 19,6 тысяч человек. Сильными сторонами компании являются не только привлекательные финансовые условия, но и стабильность, социальные гарантии, возможности обучения и развития.
В Мурманском отделении Сбербанка России работают более 1,9 тысяч человек. Из них более 1,5 тысяч человек - в столице Заполярья.
«Сбербанк не только трудоустраивает наиболее талантливую молодежь, но и финансово ее поддерживает в рамках специальной стипендиальной программы. В следующем учебном году 15 стипендиатов, заинтересованных в работе и карьерном продвижении в системе Сбербанка, будут ежемесячно получать дополнительное денежное вознаграждение в размере 5000 рублей, - прокомментировал председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков. - Сейчас необходимо ориентироваться на реалии рынка: в скором времени самым экономически активным станет «поколение Y» - молодые люди, которые уже сейчас активно используют технику и технологии, моментально осваивают новые гаджеты, требовательны к услугам и сервисам в Сети. И Сбербанк готов быть тем работодателем, который создает продукты для всех, в том числе такой прогрессивной молодежи и будущих сотрудников».
«При наборе на начальные массовые позиции Сбербанк ориентирован на молодых специалистов, поэтому особое внимание уделяется работе с учебными заведениями. Мы и в дальнейшем будем продолжать искать лучших из лучших, привлекая молодежь прямо со студенческой скамьи», - подчеркнул управляющий Мурманским отделением ОАО «Сбербанк России» Вячеслав Шемякин.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:09Мурманская область укрепляет связь с Исландией в сфере рыболовства

20:12Суд в пятый раз перенёс рассмотрение дела «Мурманского рыбокомбината»

19:30Покупая кроссовки мурманчанка лишилась 23 тысяч рублей

19:12Светофоры в асфальте придумали для любителей гаджетов

18:38Президент освободил от должности руководителя СКР по Мурманской области

17:30Треть россиян хочет видеть своих детей врачами

17:22Наркодилер из Североморска хранил дома гашиш и выращивал марихуану

17:04Апрель в Мурманской области начнётся с 25-градусных морозов

17:01Библиотеки будут дарить россиянам старые книги

16:46С начала года в Заполярье снизилось число самоубийств

16:28Северянин обокрал пенсионерку, за которой ухаживал

16:26В Мурманской области сняли ограничение для проезда большегрузов

16:12«Большой Вудъявр» попал в топ-5 горнолыжных курортов под солнцем

15:49Несвоевременная оплата штрафов ГИБДД увеличила долг мурманчанина в два раза

15:37Сегодня роуминг в России могут отменить навсегда

15:32Число новых браков упало в Мурманской области на 2,8%

15:16Из охваченной метелью Териберки отправят первую колонну автомобилей

15:01УФАС рассматривает дело в отношении «Мурманэнергосбыт»

14:43Росстат сообщил о снижение смертности в Мурманской области

14:28Мурманские силовики обнаружили в подозрительном чемодане инструменты

14:11Жителям Гаджиево дорого обошлось самовольное подключение и использование электроэнергии

13:53Приставив нож к горлу пьяный мурманчанин грозился убить знакомого

13:37«Норникель» приобретает новую технику для Кольской ГМК

13:21Мурманского гонщика госпитализировали после опасной езды по проспекту

Все новости