16:0816.09.14

Апатитские школьники получили необходимую информацию о том, как уберечь себя от электротравматизма

Апатитские школьники получили необходимую информацию о том, как уберечь себя от электротравматизма

Урок по электробезопасности провели представители Центральных электрических сетей Колэнерго.
Специалисты производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» (дочерняя компания ОАО «Россети») провели урок по электробезопасности для учащихся общеобразовательной школы №3 г. Апатиты. Более сорока четвероклассников получили необходимую информацию о том, как уберечь себя от электротравматизма.
Энергетики предупредили детей, что категорически запрещено приближаться к электроустановкам и оборванным проводам, влезать на опоры воздушных линий, крыши домов и строений, где поблизости проходят электрические провода, набрасывать проволоку, воздушных змеев и другие предметы на линии электропередачи, проникать на территории трансформаторных подстанций. Напомнили детям и правила обращения с электроприборами в бытовых условиях.
На практической части урока ребята смогли примерить индивидуальные средства защиты электромонтера и провести реанимационные мероприятия на манекене-тренажере «Гоша». К нему выстроилась очередь из желающих выполнить непрямой массаж сердца и вдохнуть в «Гошу» жизнь.
- Ребята обладают некоторыми знаниями о безопасном обращении с электричеством, больше применяемыми в быту, - отметили Юрий Тополев и Захар Петухов, на время ставшие преподавателями для учеников. - Однако напомнить о правилах по электробезопасности, особенно при нахождении вблизи действующих энергообъектов, лишним не будет. Надеемся, что ребята усвоили полученные знания, которые помогут им не попасть в беду, и будут использовать их в повседневной жизни.
Отметили важность и актуальность таких уроков и педагоги апатитской школы. Они поблагодарили энергетиков, и высказали пожелание встретиться вновь.
После занятий ребятам подарили магниты и тетради с иллюстрациями по основным правилам электробезопасности.

Поделиться: