16:0014.11.14

Детские игрушки и одежда подешевеют в России

Детские игрушки и одежда подешевеют в России

В России скоро появятся научно-производственные комплексы по производству детских товаров, что в будущем приведет к снижению цен на отечественные игрушки и одежду. Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий из бюджета на создание и развитие таких индустриальных парков в нашей стране.
Постановление опубликовано сегодня на официальном сайте правительства.
В 2014 году на реализацию этой цели из бюджета будет выделено 255 миллионов рублей, а в 2015 и 2016 годах - по 150 миллионов рублей.
Какими же будут эти индустриальные парки? На единой территории планируется объединить научные, производственные и инфраструктурные площадки, где специалисты будут внедрять и распространять передовые технологии в индустрии товаров и услуг для детей. Это должно привлечь резидентов и инвесторов в создаваемый индустриальный парк.
"Реализация этих работ позволит снизить себестоимость продукции, производимой предприятиями-резидентами индустриальных парков, за счет использования общих логистических цепочек", - сказано в сообщении пресс-службы кабмина.
Подписанным же постановлением определены порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета управляющим организациям на возмещение части затрат на создание и развитие имущественного комплекса, в том числе инфраструктуры индустриальных парков индустрии детских товаров. "Также установлен порядок проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов на право получения субсидии на возмещение выпадающих доходов при предоставлении скидки резидентам индустрии детских товаров по уплате арендной платы за земельные участки, здания, сооружения в индустриальном парке при условии использования полученного возмещения на создание и (или) развитие имущественного комплекса, в том числе промышленной инфраструктуры индустриального парка", - говорится в сообщении.
Как ранее заявляли в Минпромторге, сейчас рассматриваются варианты размещения одного такого индустриального парка на территории Москвы или Московской области.

Поделиться: