16:0829.01.15

В Мурманске службы скорой медицинской помощи и медицины катастроф предложено объединить в одну – «Областную станцию скорой медицинской помощи»

В Мурманске службы скорой медицинской помощи и медицины катастроф предложено объединить в одну – «Областную станцию скорой медицинской помощи»

29 января заместители председателя регионального парламента Надежда Максимова и Андрей Чернев, депутаты Юрий Паюсов и Лариса Александрова приняли участие в очередном заседании Правительства Мурманской области.
В центре внимания были вопросы, касающиеся реорганизации служб скорой медицинской помощи и медицины катастроф, которые предложено объединить в одну организацию - «Областную станцию скорой медицинской помощи». По мнению Надежды Максимовой, не следует поспешно принимать такое решение.
- Необходимо разработать и внести в областную Думу законопроект о передаче полномочий с муниципального уровня, которому сейчас подчиняется станция скорой помощи, на региональный уровень. Также нужно обсудить этот вопрос с медицинским сообществом и депутатами регионального парламента, выяснить их отношение к этой идее. Одним словом, этот вопрос следует подготовить очень тщательно и качественно, - отметила вице-спикер.
Информацию Правительство области приняло к сведению, региональный Минздрав продолжит работу над этим вопросом. Депутаты подчеркнули, что намерены активно участвовать в обсуждении возможных вариантов реорганизации структуры скорой медицинской помощи.
Также на заседании обсуждалась информация об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Мурманской области. В этом году оздоровительная кампания пройдет в те же сроки и тех же объемах, что и в прежние годы. Было особо отмечено, что в областном бюджете будет достаточно средств для приобретения путевок, и в настоящее время уже начались конкурсные процедуры среди организаций, готовых принять заполярных детей на летний отдых.
Пресс-служба областной Думы

Поделиться: