13:3716.02.15

Геннадий Шубин прибрал дорожную отрасль Мурманской области?

Геннадий Шубин прибрал дорожную отрасль Мурманской области?

В последнее время стали появляться слухи о том, что опальный коммунально-энергетический олигарх Геннадий Шубин может в скором будущем оказаться на свободе. С тех пор, как Шубин угодил за решётку, его менеджеры замаскировались и не привлекали внимания.
Но в последние месяцы управлявшие активами олигарха на юге нашего региона шубинские топ-менеджеры, Галина Еголаева и Ольга Лопатина, сбросив «камуфляж», готовят опальному олигарху контроль за областным дорожным строительством.
Галина Еголаева и Ольга Лопатина, сменив прежнюю коммунальную специализацию на дорожно-строительную, устроились финансовым директором ООО «Дорожно-строительное управление» (ООО «ДСУ) и заместителем генерального директора по развитию ООО «Управляющая компания «Мурманское дорожное управление» (ООО «УК «МДУ») соответственно.
После ареста Геннадия Шубина эти предприятия официально сменили собственника (согласно сведениям ЕГРЮЛ, их владельцем является некто Александр Марсельевич Булатов. - Ред.). Видимо, это было отвлекающим маневром, и контроль над этими предприятиями, скорее всего, олигарх сохранил, даже находясь в СИЗО. А назначение Еголаевой и Лопатиной, вероятнее всего, означает, что эти предприятия скоро вновь сменят собственника.
Галина Еголаева хорошо знакома в Кандалакшском районе. Именно она руководила скандально известными компаниями Геннадия Шубина: ООО «ТеКо», ООО «ТЭК» (получившие широкую печальную известность, когда микрорайон Кандалакши Нива-3 каждую зиму рисковал остаться без отопления. - Ред.), ООО «Региональные теплоэнергетические системы» (ООО «РТС» контролировало теплоснабжение Кандалакши, Полярных Зорь и Оленегорска). Несколько лет назад её кандидатура даже рассматривалась альтернативой Андрею Иванову на должность главы администрации Кандалакшского района.
Ольга Лопатина, которая начинала карьеру в империи Шубина как начальник управления ЖКХ Кандалакши, работала с Галиной Еголаевой, можно сказать, рука об руку, в ООО «ТЭК», ООО «ЦКТ» («морозившие» Кандалакшу), ООО «ТВС» (подразделение ООО «РТС», которым руководила Еголаева).
Бурный менеджмент Галины Еголаевой и Ольги Лопатиной сопровождался скандалами, возбуждением уголовных дел и даже арестами, а сегодня эти люди проникли на рынок дорожного ремонта и строительства Мурманской области.
Поэтому мы ожидаем новых скандалов и уголовных дел. Наша редакция будет пристально следить за развитием событий.

Поделиться: