11:0013.03.15

В Санкт-Петербурге состоится конференция «Контейнеры и контейнерные перевозки продуктов нефтехимии и газов. Проблемы, решения, перспективы»

В Санкт-Петербурге состоится конференция «Контейнеры и контейнерные перевозки продуктов нефтехимии и газов. Проблемы, решения, перспективы»

17-18 марта в Санкт-Петербурге пройдет конференция «Контейнеры и контейнерные перевозки продуктов нефтехимии и газов. Проблемы, решения, перспективы», организованная ФАУ «Российский морской регистр судоходства».
В конференции примут участие ведущие организации контейнерного бизнеса, занимающиеся проектированием, производством, испытаниями, перевозкой, эксплуатацией контейнеров. Среди них: научные центры - Сколковский институт науки и технологий, ЦНИИМФ, Крыловский научный центр, «Промтрансниипроект»; производители криогенного оборудования - НПО "ГЕЛИЙМАШ", «Уралкриомаш»; крупнейший российский транспортно-логистический оператор в области интермодальных контейнерных перевозок «ТрансКонтейнер», а также Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры и др.
В ходе мероприятия специалисты обсудят различные аспекты развития контейнерного бизнеса - гармонизация национальных и международных требований, перспективы развития перевозки грузов в контейнерах, особенности эксплуатации контейнеров-цистерн на постсоветском пространстве, разработка и запуск в производство новых моделей контейнеров.
Среди прочего, речь пойдет об одном из амбициозных российских промышленных проектов - создании контейнера-цистерны с применением композитных материалов. Инновационный проект реализуется в рамках дорожной карты «Развитие отрасли производства композитных материалов». На основе новейших научно-технических достижений планируется разработать и создать емкость из полимерных композитов, стойкую к агрессивным веществам, продуктам химии и нефтехимии, применяющимся в контейнерных перевозках и соответствующую международным стандартам в области смешанных перевозок. Среди предполагаемых преимуществ новых контейнеров-цистерн - снижение массы сосуда не менее чем на 20% по сравнению с аналогичными стальными сосудами, а также сохранение эксплуатационных характеристик при перевозках агрессивных веществ, продуктов химии и нефтехимии не менее 15 лет в зависимости от типа перевозимого груза.
Пресс-служба РС

Поделиться: