В фестивале, который пройдёт с 22 по 28 апреля, примут участие свыше 100 производителей российской рыбы из более чем 30 регионов страны, в том числе из Крыма, Владивостока, Мурманска, Калининграда, Архангельска, которые представят свою продукцию на 7 основных площадках в центре города: «Москва - порт пяти морей» (Тверской бульвар, Пушкинская площадь и Новопушкинский сквер), «Рыбный рынок» (Кузнецкий Мост, у ресторана «Большой» и около ЦУМа), «Рыбацкая деревня» (Арбат, 48) и «Поморье» (Климентовский переулок).
Церемонию открытия «Рыбной недели», которая пройдет на Пушкинской площади, посетят мэр Москвы Сергей Собянин, глава Росрыболовства Илья Шестаков, заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина и глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Среди участников фестиваля - 348 ресторанов, 1338 магазинов и более 30 рынков. Все они подготовили специальные меню, скидки на ряд наименований и серию промомероприятий, включающих дегустации и мастер-классы.
Главными героями фестиваля станут российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и - впервые за долгие годы - крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Икру, морепродукты и рыбу
можно будет попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.
Для заинтересованных просьба обращаться к PR-специалисту "Рыбного Союза" Константину Леонову м.т. +7 967 185-81-00 или к пресс-секретарю Росрыболовства Ксении Тимаковой 8-903-143-99-42.
Производители российской рыбы из Мурманска будут участвовать в фестивале «Рыбная неделя» в Москве
