14:1006.05.15

Есть ли очереди на платной парковке мурманского аэропорта?

Есть ли очереди на платной парковке мурманского аэропорта?

Парковка Мурманского аэропорта внезапно стала излюбленной темой пересудов мурманских обывателей.
Напомним, что с 30 марта сего года парковка приступила к работе в платном режиме. Не секрет, что практика оплаты за время стоянки в аэропорту - не новинка для большинства аэропортов.
До недавнего времени город-герой Мурманск оставался одним из немногих городов с бесплатной парковкой, что повлекло за собой множество проблем. Жители и гости Заполярной столицы испытывали постоянные трудности из-за перегруженности площади воздушной гавани.
Многие люди, думая только о себе, любимых, уезжая в отпуск или командировку, оставляли свои машины на территории парковки, создавая тем самым реальные помехи вновь прибывшим пассажирам или готовящимся покинуть город. Надо понимать, что введение платного режима парковки стал необходимостью, призванной навести порядок на территории аэропорта.
Алгоритм прост и понятен: при въезде на территорию парковки водитель получает талон, в котором указано время прибытия и, покидая территорию привокзальной площади, он оплачивает время пребывания на ней. Время стоянки до одного часа - лишь 50 рублей. В сутки услуга стоит 300 рублей. Цены - вполне приемлемые, и ударят лишь по карману тех автовладельцев, кто привык бросить свой автомобиль бесхозным на неопределенный срок.
Несмотря на всё это на сайте одного из региональных блогеров появилась информация, будто бы уже в самом начале работы парковки на выезде с привокзальной площади аэропорта «Мурманск» образовалась огромная пробка из автомашин.
На сайте сообщалось: "После посадки рейсов «Аэрофлота» и «Трансаэро» в 01:43 и 01:49, а затем авиакомпании «Россия» в 02:20, образовалась длинная очередь из желающих покинуть объект транспортной инфраструктуры. Наблюдатели отмечают, что пробка образовалась около двух ночи и рассосалась в полчетвертого утра".
Мурманская общественность была взбудоражена новостью - правда ли то, что в аэропорту была очередь, или это очередная фейковая новость на просторах интернета?
Данную информацию официально комментирует Дмитрий Морин:
- Действительно, в ночь 29 апреля, на территории аэропорта, при выезде с привокзальной площади образовалась пробка - всему виной человеческий фактор. Нами было установлено, что один из водителей, получив пропускной талон на въезде в аэропорт, покидая территорию аэропорта, отказался оплатить время пребывания, которое превышало максимальный срок бесплатного пребывания на площади. Автовладелец ссылается на тот факт, что не знал о плате за парковку, хотя при въезде висит огромный информационный щит, и новые правила, касающиеся парковки, а именно ее оплаты широко освещались прессой и телевидением. Мы приносим свои извинения жителям области и гостям столицы. Искренне жаль, что масштабная работа, проделанная нами для того, чтобы обеспечить людям благоприятное нахождение на территории аэропорта дала сбой. Мы призываем посетителей привокзальной площади с пониманием отнестись к тому, что за пребывание на парковки свыше положенного срока необходимо теперь платить. А главное, с уважением относиться к своим землякам и их правам, не забывая при этом о своих обязанностях. Надеемся, что данный инцидент не повторится!
Неизвестно, намеренно ли так поступил этот человек?.. Либо же очередь была создана без злого умысла?.. Пусть это останется на совести отказавшегося платить...
Сочувствие вызывают добропорядочные граждане, простоявшие в очереди не по своей вине, опаздывающие домой и по делам, - ведь из-за нарушителя время их пребывания на территории парковки все больше увеличивалось. Да и руководству парковки не позавидуешь. Именно ему теперь приходится разбираться с возникшей проблемой, в которой, по сути, они не виноваты.
Мы провели свое небольшое расследование, честно отстояв половину ночи с 30 апреля на 1 мая 2015 года на данной парковке. Однако нам не удалось стать свидетелями огромных очередей, о которых написали на упомянутом блоге.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:45В Заполярье на поддержку малого и среднего бизнеса выделят 50 млн

09:31В Баренцевом море за борт краболовного судна выбросился матрос

09:23Мурманское отделение генконсульства Финляндии меняет адрес

09:11В Кандалакше пожарные потушили сарай

08:53На трёх улицах Мурманска отключат свет, ещё на трёх - воду

08:33Для выпускников Мурманской области сегодня прозвенит последний звонок

07:45В Заполярье синоптики прогнозируют до +9° и мокрый снег с дождём

22:24Американским студентам посоветовали учить русский язык

21:19Директору гостиницы в Мурманске грозит 9 лет за фиктивные документы

21:17В Германии строят пивопровод

20:14Театр кукол Мурманска подвел итоги 12-го конкурса «Золотой муравей»

20:09Россияне подписывают финансовые договоры не глядя

19:22Официальный курс евро снизился почти на 70 копеек

19:02Эксперты предупреждают об эпидемии вирусов для смартфонов

18:32Опытным водителям дадут скидки на полис ОСАГО

18:18Мурманские спортсмены готовятся к соревнованиям «Российский Азимут»

17:44На учете в службе занятости состоят более 7 тысяч северян

17:21Майский сбор макулатуры в Мурманске принес 2 тонны бумаги

16:56Хакеры взломали сканер сетчатки глаза

16:46Разъярённый мурманчанин избил в квартире свою сожительницу

16:34Цены на авиаперелеты проверит ФАС

16:28На время празднования «Последнего звонка» в Мурманске перекроют улицы

16:22Гендиректор МРСК Северо-Запада: «Заполярье – один из самых привлекательных в инвестиционном плане регионов»

16:12В Апатитах 26-летний мужчина попал под товарный поезд

Все новости