15:4524.06.15

Минсельхоз вносит предложения о запрете ввоза кондитерских изделий в РФ

Минсельхоз вносит предложения о запрете ввоза кондитерских изделий в РФ

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что министерство вносит предложение о запрете ввоза кондитерских изделий в РФ.
"Выносим предложение на рассмотрение запретить ввоз на территорию нашей страны кондитерских изделий. Кондитерская промышленность, рыбные консервы...", - добавил Ткачев.
Он отметил, что инициатором запрета ввоза кондитерских изделий в РФ в рамках контрсанкций был Россельхознадзор.
Кроме того, министерство предлагает рассмотреть возможность ограничения импорта цветов в РФ в рамках продления продэмбарго.
Во вторник Ткачев заявил, что радикальных изменений списка подсанкционных товаров не будет. Отвечая на вопрос, рассматривается ли внесение в список подсанкционных товаров шоколада, он ответил: "Нет, не обсуждается".
В то же время, по его словам, отечественные производители смогут заменить большую часть импортного вина и шоколада максимум к 2020 году.
23 июня Росрыболовство предложило Минсельхозу и правительству РФ внести в антисанкционный список рыбные консервы.
Итоги продэмбарго
По словам Ткачева, Россия смогла найти внутренние резервы и обнаружить свой потенциал в аграрном секторе благодаря западным санкциям.
"Продление санкций - это бальзам на (нашу - при. ред.) душу, потому что мы видим, как санкции позитивно действуют и поддерживают нашу экономику, прежде всего аграрную", - заявил ранее министр в эфире канала "Россия 24".
Министр также считает, что российские аграрии ждут продления продэмбарго.
Санкции и контрсанкции
22 июня Совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкций в отношении России на шесть месяцев - до 31 января 2016 года.
После этого правительство РФ подготовило и внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго.

Поделиться: