15:3017.07.15

Названы минимальные цены на шампанское и вино

Названы минимальные цены на шампанское и вино

Для шампанского и вина, которые произведены в России или ввезены из-за рубежа, хотят установить минимальные отпускные цены. И даже рассчитали их. Но эти суммы пока предварительные, окончательное решение по стоимости спиртных напитков будет принято до конца года. Об этом "РГ" рассказали в Росалкогольрегулировании.
Пока остановились на том, что бутылка 0,75 литра шампанского будет стоить минимум 115 рублей, а литр вина - 120 рублей.
Стоит отметить, что это лишь отпускная стоимость, то есть цена производителя. А это значит, что на полках магазинов алкоголь будет стоить дороже.
"Установление минимальных цен на вино и шампанское обсуждалось вчера на заседание рабочей группы Экспертного совета Росалкогольрегулирования, - пояснил пресс-секретарь ведомства Александр Куликов. - При принятии решений было учтено мнение производителей".
Он еще раз подчеркнул, что все озвученные в ходе заседания цены носили исключительно предварительный характер. "Мы будем собирать участников рынка по этому вопросу, еще будут подобные заседания с оптовиками и розницей", - добавил собеседник "РГ".
Окончательно же решение должно быть принято до конца года.
Напомним, что в конце января Дмитрий Медведев подписал постановление "О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию". Теперь госорганы смогут устанавливать минимальные цены (ниже которых напитки нельзя продавать) не только на алкоголь крепостью выше 28 градусов, но также на вино и шампанское. Делается это для того, что перекрыть вход в магазины "левой" алкогольной продукции.

Поделиться: