09:0028.07.15

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз рыбных консервов ряда латвийских производителей

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз рыбных консервов ряда латвийских производителей

С 1 августа 2015 года приостанавливается ввоз на территорию РФ рыбных консервов, произведенных на латвийских предприятиях АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "ГАММА-А", ООО "Sabiedrba IMS", ООО "УНДА", ООО "Suldusgalaskombinats".
Об этом сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на указанных предприятиях, "выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей", отмечается в сообщении. В частности, в ходе проверки выявлены "несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям".
"Партии пищевой продукции, не соответствующие установленным требованиям, сняты с реализации", - говорится в сообщении. Исследования рыбной консервированной продукции других производителей продолжаются. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

Поделиться: