14:0015.09.15

В Мурманской области наблюдается снижение цен на жизненно важные лекарства

В Мурманской области наблюдается снижение цен на жизненно важные лекарства

В Заполярье наблюдается снижение цен на лекарственные препараты, которые являются жизненно важными для отдельных категорий граждан. Об этом сегодня сообщила Марине Ковтун О.Фаткуллина, в задачи которой входит руководство службой по надзору в сфере здравоохранения.
Последние несколько месяцев в России наблюдается повышение цен на лекарственные препараты. Этот рост составил около 8%. При этом в Мурманской области зафиксирован парадоксальный случай: снижение цен на 0,2% при том, что производители повысили цены на 0,8%. Этого удалось добиться благодаря грамотной политике в сфере закупки лекарственных средств.
По словам М. Ковтун, в Мурманской области проживает почти 70 тысяч льготников и лекарства они получают также по сниженным ценам, более того в эту цену входит не только собственно покупка медикамента, но и его доставка.
В Заполярье заботятся и о том, чтобы были снижены показатели смертности. Согласно статистическим данным, в этой области удалось достичь положительных результатов. Еще в начале 2015 г. показатели были высокие, сейчас же наблюдается снижение. Помогает в этом и «Поезд здоровья», который доставляет качественную медицинскую помощь в отдаленные районы.

Поделиться: