14:0001.10.15

На Октябрьской железной дороге идет активная подготовка в предстоящей зиме

На Октябрьской железной дороге идет активная подготовка в предстоящей зиме

На Октябрьской железной дороге идет полным ходом подготовка к предстоящей зиме. Здесь ремонтируют не только железнодорожное полотно, но и здания вокзалов и пассажирские павильоны. Станции оборудуют специальными устройствами, которые помогают стрелочные переводы очистить от снега.
Готовность к зиме на Октябрьской железной дороге пока не достигла 100%-й отметки, но работы ведутся, и уже к 15 октября в г. Мурманске вес они буду завершены.
Пристальное внимание уделяется в первую очередь железнодорожному полотну, так как именно от его состояния во многом зависит и безопасность пассажиров. При необходимости специалисты меняют не только рельсы, но и деревянные шпалы, всего их было уложено более 80 тысяч штук.
Проводился и ремонт зданий вокзалов (их насчитывается порядка 160), а на подготовку платформ и пассажирских павильонов и вовсе было выделено более ста шестидесяти миллионов рублей.
Около четырехсот станций оборудованы специальными устройствами, которые позволяют очистить стрелочные переводы от снега. Более трех с половиной тысяч стрелочных переводов будут «спасаться» от снега с помощью электрообогрева.

Поделиться: